Как быстро приготовить вкусную окрошку. Рецепт холодной окрошки для жаркого дня.
Существует множество рецептов окрошки и каждый выбирает по своему вкусу. Некоторые привыкли использовать колбасу, а кто-то придерживается правильного питания и применяет варёное мясо. Зелень и овощи могут быть тоже самыми разнообразными, главное, чтобы они вам нравились.
Заправлять окрошку можно сметаной, кефиром, айраном, подкисленной водой или бульоном и т.д. А добавлять в готовое блюдо можно майонез магазинный или домашний, сметану разной жирности или не использовать ничего. Всё зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных требований к продуктам
Мы предлагаем вам приготовить окрошку по самому простому и часто используемому рецепту.
Для приготовлений холодной окрошки, вам понадобится:
— 2 отварных средних картофелины;
— огурцы свежие — 2 шт.
— пучок зелёного лука и укропа (можно использовать петрушку);
— 300 г варёной колбасы или варёного мяса;
— 4 отварных яйца;
— домашний майонез или сметана – по вкусу;
— 1-1,5 л мясной или овощной бульон (вода, кефир, айран и т.д.);
— 0,5 ст. л. уксуса;
— соль и перец — по вкусу.
Как готовить холодную окрошку:
* колбасу, отваренный картофель и яйца нарезать кубиками;
* огурцы нарезаются средними полосками;
* зелень мелко нарезать;
* соединить все ингредиенты, заправить бульоном, добавить лимонную кислоту или натуральный уксус, соль и перец.
* блюдо охладить и к столу подавать со сметаной или майонезом.
Получается замечательная быстрая окрошка из простых доступных продуктов, которая в жару охладит организм и принесёт удовольствие от замечательных вкусовых сочетаний.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: