Как быстро приготовить вкусную окрошку. Рецепт холодной окрошки для жаркого дня.

 

Как быстро приготовить вкусную окрошку. Рецепт холодной окрошки для жаркого дня.

 Существует множество рецептов окрошки и каждый выбирает по своему вкусу. Некоторые привыкли использовать колбасу, а кто-то придерживается правильного питания и применяет варёное мясо. Зелень и овощи могут быть тоже самыми разнообразными, главное, чтобы они вам нравились.

Заправлять окрошку можно сметаной, кефиром, айраном, подкисленной водой или бульоном и т.д. А добавлять в готовое блюдо можно майонез магазинный или домашний, сметану разной жирности или не использовать ничего. Всё зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных требований к продуктам

 Мы предлагаем вам приготовить окрошку по самому простому и часто используемому рецепту.

Для приготовлений холодной окрошки, вам понадобится:

— 2 отварных средних картофелины;

— огурцы свежие — 2 шт.

— пучок зелёного лука и укропа (можно использовать петрушку);

— 300 г варёной колбасы или варёного мяса;

— 4 отварных яйца;

— домашний майонез или сметана – по вкусу;

— 1-1,5 л мясной или овощной бульон (вода, кефир, айран и т.д.);

— 0,5 ст. л. уксуса;

— соль  и перец — по вкусу.

 Как готовить холодную окрошку:

* колбасу, отваренный картофель и яйца нарезать кубиками;

* огурцы нарезаются средними полосками;

* зелень мелко нарезать;

* соединить все ингредиенты, заправить бульоном, добавить лимонную кислоту или натуральный уксус, соль и перец.

* блюдо охладить и к столу подавать со сметаной или майонезом.

Получается замечательная быстрая окрошка из простых доступных продуктов, которая в жару охладит организм и принесёт удовольствие от замечательных вкусовых сочетаний.

 Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

                                                                            

 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Детское питание. Рецепт замечательных рыбных тефтелей.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий