Как же быстро приготовить замечательную домашнюю шаурму?
Если использовать домашний майонез, нежирное мясо и свежие овощи, то шаурму можно смело отнести к полезным продуктам, из-за большого количества витаминов, минералов, белка и пр. Больше статей на тему питание.
Один раз в неделю, можно порадовать себя шаурмой, даже если вы на диете, связанной с похудением. Организм наполнится приятными ощущениями, не будет впадать в стресс от диетических блюд и с удовольствием отдаст лишние килограммы.
Для приготовления домашней шаурмы, понадобится:
— пачка лавашей – 4шт.;
— куриное филе – 1шт.;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— средняя луковица;
— капуста белокочанная или пекинская – 0,5 кг;
— свежие или консервированные огурцы – 2 шт.
— пучок любимой зелени;
— домашний майонез – 4 ст. ложки (можно заменить мягким сыром);
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— щепотка сахара;
— соль, перец, хмели-сунели, кари – по вкусу.
Способ приготовления домашней шаурмы:
* Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком. Добавить немного соли и перца.
* Белокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка отжать, до выделения сока.
* В капусту добавить приправы, перец, мелко нарезанный соломкой огурец, щепотку нарезанной зелени, 1 ч. ложку яблочного уксуса и немного растительного масла.
* Листы лаваша смазать домашним майонезом или мягким сыром.
*На край лаваша, уложить 2 ложки капустного салата, а сверху – обжаренное с луком мясо.
* Лаваш завернуть в виде конверта или рулета, и при желании, быстро обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.
Приятного аппетита, желает Вам семейный портал «Family-and-i»!
Источник: