Как быстро приготовить замечательную домашнюю шаурму.

 

Как же быстро приготовить замечательную домашнюю шаурму?

Если использовать домашний майонез, нежирное мясо и свежие овощи, то шаурму можно смело отнести к полезным продуктам, из-за большого количества витаминов, минералов, белка и пр. Больше статей на тему питание.

Один раз в неделю, можно порадовать себя шаурмой, даже если вы на диете, связанной с похудением. Организм наполнится приятными ощущениями, не будет впадать в стресс от диетических блюд и с удовольствием отдаст лишние килограммы.

Для приготовления домашней шаурмы, понадобится:

— пачка лавашей – 4шт.;

— куриное филе – 1шт.;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— средняя луковица;

— капуста белокочанная или пекинская – 0,5 кг;

— свежие или консервированные огурцы – 2 шт.

— пучок любимой зелени;

— домашний майонез – 4 ст. ложки (можно заменить мягким сыром);

— 1 ч. ложка яблочного уксуса;

— щепотка сахара;

— соль, перец, хмели-сунели, кари – по вкусу.  

Способ приготовления домашней шаурмы:

* Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком. Добавить немного соли и перца.

* Белокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка отжать, до выделения сока. 

* В капусту добавить приправы, перец, мелко нарезанный соломкой огурец, щепотку нарезанной зелени,  1 ч. ложку яблочного уксуса и немного растительного масла.

* Листы лаваша смазать домашним майонезом или мягким сыром.

*На край лаваша, уложить 2 ложки капустного салата, а сверху – обжаренное с луком мясо.

* Лаваш завернуть в виде конверта или рулета, и при желании, быстро обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.

Приятного аппетита, желает Вам семейный портал «Family-and-i»!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Новое блюдо из кабачков. Вкуснейшие кабачковые рулетики с мясом или фаршем.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий