Утверждение, что картофель нельзя применять в питании, при соблюдении диеты по похудению, является ошибочным. Наоборот, картофель, быстро насыщающий продукт, дающий возможность долго испытывать чувство сытости.
Картофель имеет калорийность гораздо ниже, чем калорийность каш, которые советуют при похудении. Он богат на содержание калия, фосфора, железа, кальция и некоторых аминокислот. Картофель содержит витамины С.
Картофельные клубни с успехом борются с вредным холестерином и лишней жидкостью, не хуже кабачков. Нельзя полностью отказываться от картофеля людям с сахарным диабетом, так как картофель понижает содержание сахара в крови. Нужно только выбрать правильный сорт картофеля, в котором невысокое содержание крахмала или подержать очищенную картошку 40 минут в прохладной воде.
Картофель наполнен минеральными составными, которые поддерживают нормальную работу сердца. Люди, страдающие от запоров, могут избавиться от этого недуга, ежедневным употреблением картофеля, не большими порциями.
Картофель может нести угрозу здоровью, если его неправильно готовить. Частое поджаривание при высоких температурах и в большом количестве жира, могут вызвать всевозможные болезни. Так же неприемлемо, в картофельное пюре закладывать большое количество сливочного масла или животных жиров.
Запечённый картофель, наиболее полезный продукт, так как он не потерял свои минеральные составные, как при варке. Существует масса способов, приготовить вкуснейший запечённый картофель и при этом не поправиться, а даже похудеть.
Источник: