— Как же правильно питаться летом.
У большинства людей особое наслаждение вызывают летние прохладные блюда:
— окрошки,
— свекольники,
— гаспачо,
— тараторы,
— лёгкие овощные бульоны и пр.
Привычку обедать тремя блюдами, оставьте на прохладное время года. А холодными супами можно охладить себя изнутри, насытиться, содержащимся в нём, отварным мясом, а жидкость – поможет избежать обезвоживания. Если супы заправлены квасом, то с их помощью улучшится пищеварение.
При отсутствии аппетита, нельзя полностью отказываться от питания. В жаркое время суток, при правильном питании, можно выпить чашку йогурта или кефира, съесть овощной салат или фруктов. Плотный обед может привести к сонливости и тяжести в желудке. Организму и так тяжело справляться с жарой, а тут ещё тяжелые продукты нужно переварить.
Ужин можно сделать полноценным, но без жирных тяжёлых продуктов питания. Хотя можно немного уменьшить количество еды, чтобы за лето скинуть несколько лишних килограммов.
— Как избежать пищевого отравления.
Нельзя забывать, что летние холодные супы быстро портятся. А если в них сразу добавляется квас, бульон, кефир и пр., то этот процесс убыстряется. Блюдо не доведено до кипения и может испортиться через несколько часов. Поэтому, к нарезанной окрошке, жидкость лучше добавлять перед употреблением, тогда срок её употребления увеличивается до двух суток.
Летом все продукты требуют осторожного подхода и хорошей термической обработки. Поэтому, чтобы предотвратить пищевое отравление, откажитесь от быстрых уличных перекусов.
Так же не забудьте, что сразу после обеда, лучше не употреблять ягоды и фрукты, чтобы избежать расстройства.
Питайтесь правильно, и лето будет вас радовать!
Источник: