Как же правильно приготовить кофе, с использованием турки?
— Прежде всего, не стоит сразу молоть всё кофе на кофемолке, так как быстро пропадает его аромат. Хранить его лучше в стеклянной или керамической посуде, с плотной крышкой.
— Воду лучше использовать очищенную и свежую, так как любые посторонние привкусы могут испортить кофе. Поэтому, если вы используете молоко, то выберете то, которое вам больше по вкусу.
— Для варки кофе можно использовать керамическую или медную турку. В любом случае, кофе получится замечательным, если его правильно готовить.
— Обычно, перед началом приготовления, турку обдают кипятком, а затем насыпают туда любимый молотый кофе, который заливается холодной водой. (На 1 чашку в 50 г. насыпаем 1 чайную ложку кофе, с верхом). Если турка большая и вам нужны две чашки, то засыпаются 2 ложки кофе. Но тогда долго приходится ожидать пузырьков, лучше готовить по одной чашке.
— Турка устанавливается на конфорку, с небольшим пламенем или накалом, чтобы прогрев был не быстрым, а постепенным.
— Нужно следить за процессом приготовления кофе, иначе он быстро сбежит. Необходимо дождаться появления пузырьков на поверхности кофе и, не давая ему закипеть, перелить в свою чашку.
— Потом вы добавляете молоко и, не перемешивая (чтобы сохранить ароматную пенку на поверхности) употребляете.
— Замечательный кофе получается, если вместе с порошком кофе, в турку насыпается щепотка сахара и пара кристалликов соли. Но это для любителей сладкого напитка.
-Так же у любителей этого напитка, есть пристрастие:
— к корице,
— молотому имбирю,
— даже к горькому перцу,
которые придают особый вкус и пикантность, и добавляются по маленькой щепотке, в процессе приготовления.
Готовьте ваш любимый кофе, с удовольствием и правильно, и пусть он вам приносит ежедневную радость вкусовых ощущений и хорошее настроение на весь день!
Больше статей на тему питание.
Источник: