Как же приготовить простой, быстрый и очень вкусный торт? Рецепт 20-минутного торта в микроволновке.
Для приготовления торта, вам понадобятся недорогие доступные продукты. Чтобы уменьшить калорийность блюда, сахар можно заменить на стевию или фруктозу, а сметану взять с низкой жирностью.
Для приготовления бисквита «быстрого» торта в микроволновке, Вам понадобится:
— 6 столовых ложек муки;
— 2 большие яйца;
— полторы столовых ложки какао порошка;
— 6 ст. л. молока;
— 6 ст. л. сахара;
— ¼ чайной ложки соли;
— ½ ч. ложки гашеной соды;
— 1 ст. л. разрыхлитель;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 пачка ванильного сахара.
Для приготовления сметанного крема:
— 500 г сметаны;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
— 2 банана.
Как правильно готовить быстрый торт:
* в ёмкость разбить 2 яйца, добавить соль, сахар, молоко и взбить венчиком или миксером;
* муку смешать с разрыхлителем и какао, затем просеять через сито и добавить к яйцам;
* в тесто добавить гашеную соду и растительное масло. Всё тщательно перемешать, чтобы получить мягкое однородное тесто;
* тесто перелить в силиконовую форму 20 см (в подходящую посуду для микроволновки), смазанную растительным маслом;
* тесто в форме поставить с микроволновку и выпекать 5 минут при 800 вт.
* после этого, микроволновку не открывайте, а оставить бисквит доходить ещё 10 минут, чтобы он не упал;
* бисквит остудить и вынуть из формы. По краю сделать небольшой надрез ножом и ниткой разрезать бисквит на два коржа.
* сметану любой жирности смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать ею коржи;
* на нижний корж разложить нарезанный банан, сверху уложить второй корж кремом вниз;
* верхнюю часть торта намазать сметанным кремом;
* украсить торт сверху и по бокам, можно натёртым шоколадом, измельчёнными орехами, печеньем Орео, изюмом или орехами в шоколаде и т.д.
Получился вкусный, «быстрый» и лёгкий торт, который достойно оценят в вашей семье!
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: