Как приготовить вкуснейшую шарлотку. Простой рецепт яблочного пирога.
Для приготовления яблочного пирога «Шарлотки», вам понадобится:
— 250 г муки (при соблюдении диеты, можно использовать муку грубого помола или с отрубями);
— 3 яйца;
— ½ кг яблок (3-4 штуки);
— 180 г сметаны или кефира (жирность выбирать на своё усмотрение);
— 130 г сахара (можно использовать сахарозаменитель);
— 1-3 ст. ложки растительного масла;
— 2 чайных ложки разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
— по щепотке соли и ванилина.
Как готовить шарлотку:
* яйца с сахаром взбить до пышного состояния, с помощью миксера или блендера;
* в полученную смесь добавить сметану (кефир), растительное масло (если сметана жирная, то масло можно не добавлять), разрыхлитель (соду), соль и ванилин;
* яблоки помыть и удалить сердцевину. Часть яблок нарезать на небольшие кубики, а остальные дольками;
* яблоки, нарезанные кубиками добавить в тесто и осторожно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
* противень смазать сливочным маслом или застелить силиконовым пергаментом и вылить на него тесто. Яблоки дольками уложить сверху по кругу или как вам понравится;
* противень поставить в предварительно разогретую духовку до 180* и выпекать пирог около 1 часа. Через полчаса приготовления температуру можно немного снизить, если пирог уже сильно зарумянился;
* после отключения духовки, пусть шарлотка ещё полчаса постоит в ней. Когда вы её вытащите и дадите остыть, то при желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем вашим близким.
Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: