Как же приготовить замечательный французский пирог «киш» с горошком и цуккини?
Больше статей на тему питание.
Для приготовления пирога «киш», нам понадобится:
Для теста:
— мука, в просеянном виде -300 г.;
— немного соли;
— сливочное масло из морозилки – 130 г.;
— яйцо из холодильника -1;
— холодная вода – 3-4 ст. ложки.
Для начинки:
— небольшой цуккини или кабачок- 1 шт.;
— 1 банка (200 г мороженого или приваренного свежего) зелёного горошка;
— сливки с высокой жирностью — 200 мл.;
— яйца – 2 шт.;
— твёрдый сыр – 150 г.;
— пучок разной зелени;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить пирог «киш»:
Приготовление теста: смешиваем муку и соль. Добавляется сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (тереть в замороженном виде), яйцо, вода. Всё тщательно перемешивается ложкой или с помощью комбайна, скатывается в форму шара, заворачивается в плёнку и отправляется на полку холодильника на 60 минут.
* После охлаждения, тесто раскатывается, выкладывается в форме с пергаментом, смазанным маслом и создаются бортики. Тесто проколоть вилкой во многих местах. Чтобы оно не поднялось в центре, сверху уложить на него пергамент, а наверх насыпать сухой горох или фасоль. Устанавливаем форму в разогретой духовке до 180* и выпекаем основу 15 минут при 180*C.
Готовим начинку: нарезать колечками цуккини, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
* Насыпать в блендер горошек, добавить 2 яйца, сливки, половину зелени, соль, перец. Всё измельчить и добавить часть натёртого сыра.
* Вытащить готовый корж, выложить в нём колечки цуккини, в форме цветка (на небольшом расстоянии друг от друга), сверху залить смесью из перемолотого горошка, сливок и зелени, верх посыпать оставшимся тёртым сыром.
* Запекать 30 минут или до золотистой корочки, при 180*.
Приготовление киша займёт не более часа. Полученный результат вас приятно удивит, ведь блюдо выйдет красивым и вкусным. Перед подачей на стол, блюдо украсить, оставшейся зеленью.
Приятного аппетита, желает Вам семейный портал Family-and-i!
Источник: