Как применять арахис при похудении. Рекомендации врача-диетолога.
Арахисовая паста считается калорийным продуктом, но диетологи рекомендуют её включать в рацион худеющих. В чем же феномен этого продукта? Как ни странно, в большом количестве жира.
Это растительные жиры, и конечно, они представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Они входят в состав клеточных мембран и решают вопрос проникновения всех питательных веществ в саму клетку. Арахис содержит большое количество фолиевой кислоты, фитоэстрогенов, поэтому он считается женским продуктом
— О пользе и противопоказаниях употребления арахиса.
Арахис помогает в усваивании глюкозы и предотвращает её откладывание на боках и животе. Учёными доказано, что арахис несёт ответственность за правильность метаболизма или обмена веществ, которые не позволяют нашей фигуре значительно увеличиваться.
К тому же, арахис нормализует гормональный фон, а это тоже не дает шансов лишним килограммам.
Фитоэстрогены не только ускоряют обмен веществ и работают против жиров – упругая кожа и роскошные волосы – это тоже их работа.
Единственные ограничения – аллергия и афлатоксины. И если для определения первого достаточно анализа крови, то вот с токсинами все сложнее.
Заражение такими токсичными веществами может сказаться на человеке отравлением или другими реакциями
Афлотоксин – это ядовитая плесень, которая развивается из-за неправильного выращивания арахиса и других продуктов. Но выход прост: термическая обработка. Тем более, именно так максимально раскрывается вкус и аромат «ореха», а точнее боба.
Арахис, куда ароматнее, по сравнению с тем же фундуком. А для приготовления кондитерских изделий чаще используется арахисовая паста. Кстати, приготовить ее может любой. Сначала нужно промыть арахис, высыпать на противень и просушить в духовке – он должен быть слегка янтарного цвета и хрустящий. А после перебить в блендере
Вкуснятина готова! Теперь – главное – не злоупотреблять ею. Чтобы арахис помогал, а не добавлял лишних проблем, главное, как и во всем – знать меру. Двадцати граммов в день для этого будет достаточно.
Источник: