Как же заквасить капусту со сладким перцем? Советы специалиста.
Квасить капусту можно с добавками, в виде моркови, сладкого болгарского перца, яблок, огурцов, ягод и т.д. Каждый этот продукт способствуют улучшению вкуса и увеличению количества разнообразных витаминов. Чтобы полезные свойства капусты сохранить, её не стоит подвергать тепловой обработке, ведь она и так продолжительное время хранится в холодильнике.
Мы предлагаем вам рецепт капусты с морковью и сладким красным перцем.
Для приготовления квашеной капусты со сладким перцем Вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 2 кг белокочанной капусты;
* 1 шт. сладкий перец;
* 1 средняя морковь;
* 1 ст. ложка каменной соли;
* 1 ч. л. сахара.
Как готовить квашеную капусту:
* Капусту нашинковать на тонкие полоски на специальной тёрке или ножом. Использовать только тонкие части листьев капусты. Ближе к кочерыжке листья с утолщениями нашинковать и засолить отдельно, чтобы потом использовать для щей, супов или тушения.
* Помытую и очищенную морковь лучше измельчить на тёрке для корейской морковки. Так она не будет давать тёмный цвет капусте.
* Сладкий перец нарезать тонкими слайсами.
* Капусту посыпать солью и сахаром, слегка помять, чтобы выделился сок, но не переусердствуйте, чтобы капуста не стала сильно мягкой. Перемешать с измельчённым перцем и морковью. Можно добавить 1-2 лавровых листа и черный перец горошком 4- 5 штук.
* Подготовленную капусту переложить в чистую стеклянную банку, уплотнить, но не сильно плотно. Оставьте место сверху в банке для выделяющихся соков.
* Если квасите капусту в кастрюле, то сверху можно поставить гнёт, в виде тарелки, а на неё банку с водой. Когда капуста засолится, её лучше переложить в стеклянную банку.
* Если выделившийся сок не накрывает капусту полностью, то стоит добавить кипячёной холодной воды.
* Не забывайте периодически выпускать скопившиеся газы. Для этого протыкайте и слегка придавливайте капусту длинным тонким ножом.
* Когда капуста постоит сутки, можно попробовать рассол на соль. При необходимости можно добавить подсоленную воду. А если рассол сильно солёный, то добавить немного простой воды.
* Капуста квасится в тёплом месте 2-3 дня. Чем дольше капуста стоит в тепле, тем кислее она будет. Когда по кислоте продукт вас устраивает, то нужно придавить ложкой капусту, чтобы выпустить все газы, накрыть крышкой и отправить её в холодильник.
Подавать к столу квашеную капусту можно с любимой зеленью, нарезанным луком и с растительным маслом.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: