Какие продукты нельзя разогревать дважды. Мнение врача.

 

Какие же продукты нельзя разогревать дважды?

Для сохранения своего здоровья, старайтесь не разогревать свеклу и продукты её содержащие, более одного раза, после приготовления.

 При многократном разогревании картофеля, он теряет свою целебность и питательные ценности, превращаясь в ядовитое соединение, несущее отравление всем внутренним органам.

 Отварные яйца бесспорно полезный продукт. Но нельзя разогревать яйца после их варки, а потом применять их в пищу, так как это может принести большую опасность организму.

 Куриное мясо считается диетическим и приятным на вкус. Но процесс разогревания портит вкусовые качества этого продукта и способен изменить белковую структуру мяса, что может привести к проблеме в пищеварении.

 В отварной курице содержится большое количество белка, в отличие от красного мяса и её рекомендовано употреблять в холодном виде, ведь она так намного вкуснее, чем в разогретом виде.

 Разогревание грибов может привести к сильному отравлению. Грибы наполнены грибахлипоидами, фосфатидами и эфирными маслами, которые пройдя повторную тепловую обработку, превращают блюдо в отравленный продукт, отрицательно влияющий на сердце и кишечник. 

 Грибы и грибные блюда хороши в свежем виде, ну а если пришлось их поставить в холодильник, то пусть разогреются при естественной температуре комнаты, но без подогрева.

Правильно питание, залог хорошего здоровья.

 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Почему недостаток белковой пищи несёт опасность организму. Мнение диетолога.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий