Какие же продукты нельзя разогревать дважды?
Для сохранения своего здоровья, старайтесь не разогревать свеклу и продукты её содержащие, более одного раза, после приготовления.
При многократном разогревании картофеля, он теряет свою целебность и питательные ценности, превращаясь в ядовитое соединение, несущее отравление всем внутренним органам.
Отварные яйца бесспорно полезный продукт. Но нельзя разогревать яйца после их варки, а потом применять их в пищу, так как это может принести большую опасность организму.
Куриное мясо считается диетическим и приятным на вкус. Но процесс разогревания портит вкусовые качества этого продукта и способен изменить белковую структуру мяса, что может привести к проблеме в пищеварении.
В отварной курице содержится большое количество белка, в отличие от красного мяса и её рекомендовано употреблять в холодном виде, ведь она так намного вкуснее, чем в разогретом виде.
Разогревание грибов может привести к сильному отравлению. Грибы наполнены грибахлипоидами, фосфатидами и эфирными маслами, которые пройдя повторную тепловую обработку, превращают блюдо в отравленный продукт, отрицательно влияющий на сердце и кишечник.
Грибы и грибные блюда хороши в свежем виде, ну а если пришлось их поставить в холодильник, то пусть разогреются при естественной температуре комнаты, но без подогрева.
Правильно питание, залог хорошего здоровья.
Источник: