Какими же полезными качествами обладает свежее сало? Почему же стоит отказаться от копченого сала?
Свежее сало, является важным продуктом для человеческого организма. О его полезных качествах вы узнаете, прочитав нашу статью.
Свежее сало содержит много очень полезных и незаменимых веществ, к примеру: арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 — ненасыщенным жирным кислотам. Благодаря ей, улучшается работа головного мозга, сердечной системы и нормализуется обмен холестерина. Этот продукт богат витаминами A, D, E, которые незаменимы, для поддержания костей в здоровом состоянии.
Но от копчёного сала лучше отказать или употреблять его изредка, так как оно наносит определённый вред организму. Здоровому человеку лучше употреблять его раз в месяц не более 2-3 небольших кусочков. При заболевании печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы, от копчёного сала стоит отказаться полностью.
Свежее сало можно есть с любыми продуктами, которые вам больше по вкусу. Небольшой кусочек чёрного хлеба, поможет быстрому усвоению этого продукта. Питаться салом, лучше в первой половине дня, чтобы поступившие с ним калории, израсходовались до вечера, как энергия.
Хранить сало можно 2-3 дня на полке холодильника, а потом в морозильной камере. Но нужно помнить, что наибольшая польза от свежего одно или двухсуточного сала.
Источник: