Какими витаминными продуктами порадовать себя в апреле.

— Луковая зелень.

 Зелёные луковые перья наполнены большим содержанием фитонцидов, которые успешно снимают  воспалительные процессы, способны бороться с бактериями и грибками, а весенним вирусам, сложно будет преодолеть защитные силы организма. Как отличный антиоксидант, он поможет в сохранении молодой и упругой кожи. А клетчатка, содержащаяся в большом количестве, поможет нормализовать процессы в  ЖКТ и в похудении.

— Порадуем себя зеленью укропа и петрушки.

Нельзя забывать обо всей весенней зелени, наполненной магнием и кальцием. Кроме всего прочего, зелёный огородный букет поможет в сохранении и поддержании всех систем организма.

— Весеннее меню с дополнением из шпината.

Этот продукт содержит в себе бета-каротин, который так же можно получить из молодой моркови, но её время ещё не наступило. Шпинат богат кальцием и железом, а их недостаточное количество препятствует нормальной работе всего организма в весенний период. Он участвует в очищении крови, в укреплении стенок в сосудах, не даёт накапливаться холестериновым бляшкам.

— Огромная польза спаржи.

Она наполнена витаминами К, С, А, группы В, калием, фосфором, селеном и пр. Она ценится во всём мире, как незаменимое ежедневное блюдо. Спаржа содержит ценную фолиевую кислоту, особенно необходимую беременным женщинам.

— Вспоминаем о свекле.

Свекла незаменимый продукт для деликатного очищения организма. Она способна нормализовать процессы в пищеварении и стимулировать обменные процессы. А высокое содержание антиоксидантов, приводит к замедлению процессов старения.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий