— Луковая зелень.
Зелёные луковые перья наполнены большим содержанием фитонцидов, которые успешно снимают воспалительные процессы, способны бороться с бактериями и грибками, а весенним вирусам, сложно будет преодолеть защитные силы организма. Как отличный антиоксидант, он поможет в сохранении молодой и упругой кожи. А клетчатка, содержащаяся в большом количестве, поможет нормализовать процессы в ЖКТ и в похудении.
— Порадуем себя зеленью укропа и петрушки.
Нельзя забывать обо всей весенней зелени, наполненной магнием и кальцием. Кроме всего прочего, зелёный огородный букет поможет в сохранении и поддержании всех систем организма.
— Весеннее меню с дополнением из шпината.
Этот продукт содержит в себе бета-каротин, который так же можно получить из молодой моркови, но её время ещё не наступило. Шпинат богат кальцием и железом, а их недостаточное количество препятствует нормальной работе всего организма в весенний период. Он участвует в очищении крови, в укреплении стенок в сосудах, не даёт накапливаться холестериновым бляшкам.
— Огромная польза спаржи.
Она наполнена витаминами К, С, А, группы В, калием, фосфором, селеном и пр. Она ценится во всём мире, как незаменимое ежедневное блюдо. Спаржа содержит ценную фолиевую кислоту, особенно необходимую беременным женщинам.
— Вспоминаем о свекле.
Свекла незаменимый продукт для деликатного очищения организма. Она способна нормализовать процессы в пищеварении и стимулировать обменные процессы. А высокое содержание антиоксидантов, приводит к замедлению процессов старения.
Источник: