Какими вкусными и простыми закусками шикарно украсить Новогодний стол в 2017 году.

 Предлагаемые блюда готовятся очень просто и быстро, но при этом способны достойно украсить любой новогодний стол.

 Предстоящий Новый год будет проходить под знаком огненного Петуха, поэтому при приготовлении закусок к новогоднему столу, нужно, по мнению специалистов, учесть некоторые моменты.

 Чтобы следующий год принёс здоровье, финансовый успех и удачу во многих делах, необходимо «задобрить» Петушка, приготовив любимые им блюда, или, хотя бы частично, состоящих из предпочитаемых им разносолов. Это блюда из разнообразных овощей и фруктов, с применением крупяных и мучных изделий. А так же, это может быть всевозможная выпечка из муки.

 И конечно на столе не должно быть продуктов из его прямых родственников – из курицы и мяса птицы. Эти продукты можно заменить свиным, бараньим, говяжьим или мясом кролика.

 Оригинальное жаркое с тыквой и свининой.

Недорогая тыква способна придать любому блюду замечательный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушными ваших гостей. Для приготовления блюда воспользуемся:

— 700 г. любого мяса, кроме птицы;

—  0,5 кг тыквы;

— 1 кг. картошки;

— 1 среднюю головку лука;

— 1 среднюю морковку;

— 100 г. сметаны;

— 2-3 зубка чеснока;

— соль, перец, любимые приправы (орегано, хмели-сунели, паприка и пр.).

 Нарезаются небольшие (3-5 см.) кусочки мяса, картофеля и тыквы. Быстро обжарить кусочки мяса, добавляем к нему порезанную кубиком луковицу и натёртую на свекольной  тёрке – морковь. В слегка обжаренное мясо и морковь, добавляем кусочки картофеля и тыкву, заправляем всё сметанным соусом.

 Приготовить сметанный соус: в сметану добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и любимые приправки (можно без них).

 Перемешанное и заправленное соусом блюдо, устанавливается в духовке на 45-55 мин. и 180*.

Читайте также  Что приготовить для пикника, используя лаваш. Три простые вкусные начинки.

 Салат из пекинской капусты (можно взять кольраби).

Любая выбранная вами капуста, является недорогим кладезем необходимых зимой витаминов. Блюда из этих продуктов всегда могут быть, как вкусными, так и диетическими.

 Необходимые продукты:

— 1 головку (до 500 г.) кольраби или пекинской капусты.

— по пучку разной зелени (петрушки, укропа, лука и пр.);

— 1 среднее яблоко;

— 100 г. твёрдого сыра;

— соли и перца – по вкусу;

— 1 ст. л. оливкового масла;

— ½ ч. л. сока лимона или яблочного уксуса.

Пекинская капуста нарезается тонкими слайсами (кольраби натираем на крупную свекольную тёрку). Очищенное яблоко натирается на мелкой тёрке, а любой твёрдый сыр – на крупной. Мелко нарезать зелень. Смешиваем все компоненты, добавив соль, перец, масло и сок лимона.

 Рулетик из лаваша.

Эту сытную и полезную закуску совсем не сложно приготовить.

Используемые ингредиенты:

— 1 упаковка лаваша;

— 4 яйца;

— 200 г. сметаны или майонеза;

— 200 г. крабовых палочек;

— 1 пучок укропа и лука;

— 1 свежий огурец;

— соль, перец по вкусу.

Мелко порубленные отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и зелень, смешиваем со сметаной, солью и перцем. В смазанный сметаной (майонезом) лаваш укладываем начинку и аккуратно сворачиваем небольшие рулетики в виде трубочек. После проведённой ночи в холодильнике, рулетики нарезаем наискосок небольшими кусочками, укладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.

 Салат из плавленых сырков.

Приготовить такой салат вам смогут помочь муж и дети, так как его ингредиенты нужно просто натереть на тёрке и смешать. Затем создать шарики или намазать салат на тосты, а возможно, на порезанный и слегка поджаренный багет.

Читайте также  Постные блюда. Вкуснейшие жареные капустные конвертики с рисом и грибами.

 Вам понадобится:

— 3 плавленых сырка;

— 4 яйца;

— 2 картофелины;

— 1 зубчик чеснока;

— 150 г. сметаны или майонеза (лучше домашнего).

Картофель можно заменить творогом, протёртым через сито. Все ингредиенты натираются на тёрку и смешиваются с добавлением  соли, перца и сметаны. Полученные шарики можно обмакнуть в кокосовую стружку.

— Тосты или багет украшаем разрезанными оливками или маленькими кружочками консервированного огурца.

 Блюдо из запечённого картофеля с начинкой из ветчины и яиц.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг среднего одинакового картофеля;

— 2 яйца;

— 100 г. ветчины;

— 100 г. брынзы или феты;

— 100 мл. жирных сливок;

— соль, перец  по вкусу.

Вымытый картофель отварить до готовности. Каждую остуженную картофелину разрезаем на две половинки. Из каждой части аккуратно ложкой вынимаем серединку. Для начинки мелко нарезается ветчина и брынза. Помять вынутую середину картофеля и смешать со сливками, яйцами, ветчиной и брынзой. Получившейся смесью, заполнить картофельные половинки и поставить в духовку для запекания  и получения аппетитной корочки. 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий