Предлагаемые блюда готовятся очень просто и быстро, но при этом способны достойно украсить любой новогодний стол.
Предстоящий Новый год будет проходить под знаком огненного Петуха, поэтому при приготовлении закусок к новогоднему столу, нужно, по мнению специалистов, учесть некоторые моменты.
Чтобы следующий год принёс здоровье, финансовый успех и удачу во многих делах, необходимо «задобрить» Петушка, приготовив любимые им блюда, или, хотя бы частично, состоящих из предпочитаемых им разносолов. Это блюда из разнообразных овощей и фруктов, с применением крупяных и мучных изделий. А так же, это может быть всевозможная выпечка из муки.
И конечно на столе не должно быть продуктов из его прямых родственников – из курицы и мяса птицы. Эти продукты можно заменить свиным, бараньим, говяжьим или мясом кролика.
Оригинальное жаркое с тыквой и свининой.
Недорогая тыква способна придать любому блюду замечательный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушными ваших гостей. Для приготовления блюда воспользуемся:
— 700 г. любого мяса, кроме птицы;
— 0,5 кг тыквы;
— 1 кг. картошки;
— 1 среднюю головку лука;
— 1 среднюю морковку;
— 100 г. сметаны;
— 2-3 зубка чеснока;
— соль, перец, любимые приправы (орегано, хмели-сунели, паприка и пр.).
Нарезаются небольшие (3-5 см.) кусочки мяса, картофеля и тыквы. Быстро обжарить кусочки мяса, добавляем к нему порезанную кубиком луковицу и натёртую на свекольной тёрке – морковь. В слегка обжаренное мясо и морковь, добавляем кусочки картофеля и тыкву, заправляем всё сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус: в сметану добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и любимые приправки (можно без них).
Перемешанное и заправленное соусом блюдо, устанавливается в духовке на 45-55 мин. и 180*.
Салат из пекинской капусты (можно взять кольраби).
Любая выбранная вами капуста, является недорогим кладезем необходимых зимой витаминов. Блюда из этих продуктов всегда могут быть, как вкусными, так и диетическими.
Необходимые продукты:
— 1 головку (до 500 г.) кольраби или пекинской капусты.
— по пучку разной зелени (петрушки, укропа, лука и пр.);
— 1 среднее яблоко;
— 100 г. твёрдого сыра;
— соли и перца – по вкусу;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— ½ ч. л. сока лимона или яблочного уксуса.
Пекинская капуста нарезается тонкими слайсами (кольраби натираем на крупную свекольную тёрку). Очищенное яблоко натирается на мелкой тёрке, а любой твёрдый сыр – на крупной. Мелко нарезать зелень. Смешиваем все компоненты, добавив соль, перец, масло и сок лимона.
Рулетик из лаваша.
Эту сытную и полезную закуску совсем не сложно приготовить.
Используемые ингредиенты:
— 1 упаковка лаваша;
— 4 яйца;
— 200 г. сметаны или майонеза;
— 200 г. крабовых палочек;
— 1 пучок укропа и лука;
— 1 свежий огурец;
— соль, перец по вкусу.
Мелко порубленные отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и зелень, смешиваем со сметаной, солью и перцем. В смазанный сметаной (майонезом) лаваш укладываем начинку и аккуратно сворачиваем небольшие рулетики в виде трубочек. После проведённой ночи в холодильнике, рулетики нарезаем наискосок небольшими кусочками, укладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.
Салат из плавленых сырков.
Приготовить такой салат вам смогут помочь муж и дети, так как его ингредиенты нужно просто натереть на тёрке и смешать. Затем создать шарики или намазать салат на тосты, а возможно, на порезанный и слегка поджаренный багет.
Вам понадобится:
— 3 плавленых сырка;
— 4 яйца;
— 2 картофелины;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г. сметаны или майонеза (лучше домашнего).
Картофель можно заменить творогом, протёртым через сито. Все ингредиенты натираются на тёрку и смешиваются с добавлением соли, перца и сметаны. Полученные шарики можно обмакнуть в кокосовую стружку.
— Тосты или багет украшаем разрезанными оливками или маленькими кружочками консервированного огурца.
Блюдо из запечённого картофеля с начинкой из ветчины и яиц.
Необходимые ингредиенты:
— 1 кг среднего одинакового картофеля;
— 2 яйца;
— 100 г. ветчины;
— 100 г. брынзы или феты;
— 100 мл. жирных сливок;
— соль, перец по вкусу.
Вымытый картофель отварить до готовности. Каждую остуженную картофелину разрезаем на две половинки. Из каждой части аккуратно ложкой вынимаем серединку. Для начинки мелко нарезается ветчина и брынза. Помять вынутую середину картофеля и смешать со сливками, яйцами, ветчиной и брынзой. Получившейся смесью, заполнить картофельные половинки и поставить в духовку для запекания и получения аппетитной корочки.
Источник: