По мнению учёных, сухофрукты, в некоторых случаях, обладают большей пользой, чем фрукты, не прошедшие процесс усушки, так как в высушенных плодах содержится высокий концентрат витаминов и микроэлементов. Сухофрукты могут иметь совершенно разный состав, поэтому и польза от этого продукта будет разная.
— Сушёными грушами и яблоками можно усилить процесс похудения.
В этих плодах содержатся витамины РР, В, В2, С, А, глюкоза, питающая мозг. С помощью сушёных яблок можно быстро похудеть, из-за содержащихся в них ферментах, способствующих расщеплению жиров.
Такими плодами можно питаться при перекусах, без боязни поправиться, ведь они низкокалорийные и дают быстрое насыщение. Если вы боретесь с превышенным весом, то вазочка с сухофруктами поможет забыть о сладостях.
С помощью сухих яблок и груш очищается кровь, они полезны при заболевании атеросклерозом и при пониженном давлении.
— С помощью чернослива регулируется работа кишечника, усиливается его перистальтика.
Он прекрасно помогает в работе ЖКТ, очищает кишечник, выводит ненужный холестерин. Чернослив наполнен витаминами РР, А, С, В2, В, а так же полезными микроэлементами, им восполняется необходимый фосфор и железо. С его помощью обновляются клетки, улучшаются обменные процессы и кровь. Удаляется излишек жидкости из организма, нормализуются сосудистая и нервная системы.
-Инжиром очищаем организм и получаем защиту от онкологии.
Это высокопитательный продукт, содержащий фруктозу и глюкозу. Он прекрасно борется с простудными заболеваниями, помогая избавитьс? от долго не проходящего кашля, жара, быстро утоляет жажду у больных. Он удаляет токсины, шлаки, мягко чистит организм, борется с раковыми заболеваниями.
Источник: