— 1 — Чтобы сырники получились пышными и отменными на вкус, необходимо в процессе их приготовления к составным ингредиентам (творогу, яйцам и муке) додать чайную ложку растительного масла.
— 2 – Чтобы молоко не сбежало на плиту, необходимо внутренние стенки кастрюльки, где будет кипятиться молоко, смазать сливочным маслом.
— 3 – Избежать прокисания молока в летнее время можно, положив в него лист хрена.
— 4 – Для того чтобы сметана не свернулась в подливке, нужно в сметану долить столовую ложку молока.
— 5 – Чтобы яичные белки быстро взбивались в крепкую пенную массу, необходимо перед приготовлением белки остудить в холодильнике и влить в них 6-9 капель с лимонным соком или раствора с лимонной кислотой.
— 6 – Для взбивания желтка его температура должна быть комнатной. В процессе взбивания, для получения пышности, необходимо добавлять сахар.
— 7 – Получить аппетитную золотистую корочку при запекании или обжаривании мяса, можно, обмазав мясо кисточкой с мёдом.
— 8 – Если для приготовления блюда необходим только белок, например для приготовления домашнего майонеза, нужно аккуратно проткнуть иголкой скорлупу яйца с обеих сторон и белок сможет спокойно вытечь, допустим, в рюмочку. Желток не покинет скорлупу и сможет в ней храниться несколько дней.
— 9 – Когда яйца варятся при сильно включенном огне, консистенция белка будет твёрдая, а желтка – мягкая. Если при варке яиц огонь маленький – то желток станет твёрдым, а белок обретёт рыхлость. Для получения яиц с одинаковой консистенцией, лучше всего при варке яиц использовать средний огонь.
— 10 – Предотвратить лопанье яичной скорлупы можно, промыв яйца перед варкой в прохладной воде.
— 11 – Чтобы получить пышную яичницу, нужно к стакану, наполненному яйцами, добавить две ложки с холодной водой и всё хорошо взбивается.
— 12 – Для получения сочности в мясном фарше, к нему необходимо добавлять 1 ст. ложку сахара на 1 кг. фарша. У котлет, беляшей, чебуреков и других изделий из фарша появится особый вкус и сочность. А добавлением к фаршу меленого сельдерея, намного улучшаются его вкусовые качества.
— 13 – Помочь мясу быстро развариться можно, добавив в кастрюльку, где варится мясо, банановую оболочку. Получится удивительно вкусное, сочное и душистое мясо.
— 14 – Для получения хрустящей корочки у жарящейся птицы, необходимо за 10 минут до конца прожаривания, слегка опрыскать куриную, утиную, тушку индюшки подсоленной водой.
— 15 – Для получения красивого поджаристого мяса с корочкой, как в духовке, так и в сковороде, необходимо весь мясной кусочек обмазать маслом растительного происхождения. Этот способ поможет сохранить в мясе сочность, не дав ему подсохнуть при приготовлении.
— 16 – Чтобы кусок жесткого мяса превратить в мягкий, необходимо его вымочить, применяя водный раствор уксуса. А так же — квас, кислое молоко, огуречный, капустный или свекольный рассол.
— 17 – Печёнка приобретёт особый вкус и мягкость, если перед обжаркой её слега присыпать сахаром.
— 18 – Чтобы быстро разморозить рыбу, нужно её завернуть в целый пакет, завязать его и окунуть в раствор тёплой воды. Намного увеличится быстрота оттаивания.
— 19 – Удаление чешуи не будет причинять больших неудобств, от разлетающейся по сторонам чешуи, если рыбу чистить под водой, наполнив ею раковину. После этой операции не будет необходимости большого прибирания.
— 20 – Чтобы рыба в процессе жарки не разваливалась, её нужно присолить и присыпать мукой. В таком состоянии она должна вылежаться не менее 15-20 минут, а затем приступить к прожарке на хорошо разогретом масле.
— 21 – Получить вкусную проваренную рыбу можно, добавляя несколько раз по порции холодной воды в бульон, где она варится.
— 22 – Чтобы получить белую рассыпчатую рисовую кашу, нужно к воде добавлять 1-2 кристалла с лимонной кислотой.
— 23- Приготовить кашку из манки, чтобы она вышла нежной и без комочков можно, предварительно промыв её в нескольких водах.
— 24 – Фасолевые бобы будут намного лучше по вкусу и питательней, когда закипевшая вода тут же сливается, и добавляется холодная вместе с растительным маслом — 3 ст. л.
— 25 – Для варки неочищенного картофеля перед его приготовлением, кожуру наколоть зубочисткой, чтобы кожура не лопнула.
— 26 – Прожаренный картофель приобретёт пикантность во вкусовых качествах, когда добавляется 1 ч. л. с горчицей.
— 27 – Зачищенное яблоко не приобретёт тёмный цвет, если его окунуть в раствор холодной подсоленной воды.
— 28 – Увядшему укропу и петрушке можно придать свежесть, если разложить их в воде, слегка разбавленной уксусом.
— 29 – У супа заправленного лапшой домашнего приготовления будет прозрачный бульон, если перед готовкой лапшу опустить в кипяток на 30 сек., а потом добавить к супу и продолжать готовить до мягкости.
Этим принципом можно воспользоваться в рисовом супе. Хорошо вымытый рис прокипятить в воде 4-6 мин. и откинуть на дуршлаг. Потом прибавить его к бульону и довести до готовности.
— 30 – Дрожжи для теста можно заменить коньяком. Полученное тесто приобретёт яркий аромат, а у выпечки появится особый вкус.
— 31 – Когда отсутствует время для разделки подошедшего дрожжевого теста, чтобы оно перестало подходить, нужно хорошенько смочить бумагу, стряхнуть её и накрыть ею тесто.
— 32 – Когда трудно отделить пироги от противня, его необходимо выдержать 3 мин. над паровой баней или установить противень в мелкой посуде с холодной водой.
— 33 – При выпекании открытого пирога с фруктовыми или ягодными начинками может вытекать сок и подгорать на подставке. Можно избежать этого, воткнув вертикально в начинки нескольких сырых макарон с отверстиями. Закипающий сок будет подыматься в этих трубочках, а из пирогов не выльется. После приготовления пирога, макароны убрать.
— 34 – Для приготовления теста с изюмом, необходимо его промыть, используя, горячу воду, а затем обвалять его в муке. Изюм распределится равномерным образом по всему тесту.
— 35 – При порезе пальца и отсутствии необходимых средств для обработки раны, нужно присыпать порез сахаром, и произойдёт быстрая остановка крови.
— 36 – Избавиться от запахов масляных красок, после проведённого ремонта в доме, можно, если расставить несколько тарелочек с солью по всему дому.
— 37 – Автомобильные стёкла не будут запотевать, если их протирать слегка влажной солью, предварительно завернув её в марлевую ткань.
— 38 – Для хорошего роста цветов, можно для полива использовать прохладную несолёную воду после варки овощей.
— 39 – Ржавчину с плиты можно удалить, если это место натереть, используя горячее растительное масло.
— 40 – На клеёнке не появятся трещины, если после покупки её протереть молочно-уксусным раствором 1:1.
— 41 – Все неприятные запахи из кухни исчезнут после сжигания высушенной шкурки из-под апельсина или лимона.
— 42 – Удалить ржавчину с ванной или раковины можно, взяв 5% щавелевую кислоту, водородную перекись с нашатырным спиртом, с применением горячего уксуса с солью.
— 43 – Складка на брючных изделиях заострится и сохранится надолго, если с внутренних сторон провести по ней кусочком сухого мыла, а потом выгладить брюки с обычной стороны.
— 44 – Проглаживая галстук, подложите под низ и наверх кусочек плотной бумаги, и швы не проявятся.
— 45 – Заострить затупленные ножницы можно, порезав ими кусочек наждачной бумаги.
— 46 – Для избавления от грязных и плесневых пятен в меж плиточных швах, можно применить несколько растворов. В ёмкость наливается раствор горячей воды – 200 г. с добавлением соды – 3-х столовых ложек 1 ст. ложки со стирального порошка.
Для обработки швов можно использовать зубную щётку, кухонную губку с жёсткой стороной и пр. Несколькими обработками, полностью удаляется плесень и никогда уже не возвращается.
Источник: