Любимое блюдо для всей семьи. Рецепт мяса по-французски с ананасами.
Мы предлагаем вам приготовить мясо по-французски с ананасами. Мясо для этого блюда можно использовать любое, к которому вы больше привыкли. Главное, чтобы оно не было жёстким и старым. Если нет консервированных ананасов, то их можно заменить жареными грибами с луком и помидорами.
Для приготовления мяса по-французски с ананасами, Вам понадобится:
— 0,5 кг мяса;
— 1 банка ананасов кольцами;
— 2 луковицы;
— 200 г твёрдого сыра;
— 200 г домашнего майонеза или сметанного соуса;
— 3 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла для смазывания;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить мясо по-французски с ананасами:
* мясо нарезать большими кусками (по объёму и высоте в форме куска хлеба для бутерброда), как на отбивные. Хорошо их отбить.
* каждый кусочек мяса намазать натёртым чесноком (или посыпать сухим), поперчить, посолить, смазать майонезом или соусом;
*взять противень, накрыть его бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом;
* очищенный лук нарезать на крупные кольца, так чтобы они не распадались и держались, там где растёт корень;
* на противень выложить кольца лука ровными рядками на небольшом расстоянии друг от друга;
* на лук положить отбитые кусочки мяса, смазанные соусом;
* ананасы вынуть из банки и освободить от соуса. Если они крупные, то разрезать пополам и выложить сверху на мясо;
* ананасы посыпать натёртым твёрдым сыром;
* духовку разогреть до 180* и поставить в неё противень с мясом по-французски. Запекать его нужно 40-45 минут.
Замечательное «мясо по-французски» лучше подавать горячим, пока сыр тянется, а нежное мясо отдаёт свой сок. В качестве гарнира можно подавать картофель, в виде пюрешки или жареный. К этому блюду хорошо подходит овощной салат и сухое белое вино.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: