Любимое блюдо всей семьи. Как приготовить вкуснейшую сборную солянку.

 

Это блюдо сложно испортить, ведь оно содержит в себе разные копчёности и колбаски. Причём, это могут быть, любимые вами колбасные и мясные изделия. Часто, сборную солянку готовят после праздничного застолья, когда остаётся колбасная нарезка, прекрасно подходящая к этому супчику. Больше статей на тему питание.

Как же приготовить вкуснейшую сборную солянку?

 Сборная солянка — полезное блюдо, наполненное витаминами и минералами. Она готовится быстро, из доступных продуктов и может храниться в холодильнике продолжительное время, не теряя своих вкусовых качеств.

Для приготовления 2-х литровой кастрюли сборной солянки, вам понадобится:

— мясной наваристый бульон;

— по 100 г. 2-3 вида любых колбасных изделий (копчёная и варёная);

— 4-5 картофелин;

— 3 средние маринованные огурцы;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— пучок зелени;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления сборной солянки:

* В мясной бульон складываем очищенный, нарезанный картофель и начинаем его варить.

* Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Очищенный лук нарезать квадратиками. Все овощи обжарить на сливочном масле. В конце добавить 1 ложку томатной пасты.

* Колбасу нарезать небольшими брусочками.

* Когда картофель почти приготовится, к нему добавить поджаренные с томатом овощи и нарезанную колбасу, соль и любимые приправы.

* Когда солянка сварится, дать ей настояться 15 минут.

* Перед подачей, в тарелку с солянкой  добавить нарезанную зелень, пару оливок (не обязательно) и ложку сметаны.

Получается очень вкусный и ароматный супчик, который обязательно понравится всем взрослым и детям.

Приятного аппетита, желает Вам семейный портал «Family-and-i»!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Какая еда является лекарством от COVID-19.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий