Это блюдо сложно испортить, ведь оно содержит в себе разные копчёности и колбаски. Причём, это могут быть, любимые вами колбасные и мясные изделия. Часто, сборную солянку готовят после праздничного застолья, когда остаётся колбасная нарезка, прекрасно подходящая к этому супчику. Больше статей на тему питание.
Как же приготовить вкуснейшую сборную солянку?
Сборная солянка — полезное блюдо, наполненное витаминами и минералами. Она готовится быстро, из доступных продуктов и может храниться в холодильнике продолжительное время, не теряя своих вкусовых качеств.
Для приготовления 2-х литровой кастрюли сборной солянки, вам понадобится:
— мясной наваристый бульон;
— по 100 г. 2-3 вида любых колбасных изделий (копчёная и варёная);
— 4-5 картофелин;
— 3 средние маринованные огурцы;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— пучок зелени;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления сборной солянки:
* В мясной бульон складываем очищенный, нарезанный картофель и начинаем его варить.
* Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Очищенный лук нарезать квадратиками. Все овощи обжарить на сливочном масле. В конце добавить 1 ложку томатной пасты.
* Колбасу нарезать небольшими брусочками.
* Когда картофель почти приготовится, к нему добавить поджаренные с томатом овощи и нарезанную колбасу, соль и любимые приправы.
* Когда солянка сварится, дать ей настояться 15 минут.
* Перед подачей, в тарелку с солянкой добавить нарезанную зелень, пару оливок (не обязательно) и ложку сметаны.
Получается очень вкусный и ароматный супчик, который обязательно понравится всем взрослым и детям.
Приятного аппетита, желает Вам семейный портал «Family-and-i»!
Источник: