Новое блюдо из кабачков. Вкуснейшие кабачковые рулетики с фаршем.
В этом блюде можно использовать филе курицы или фарш из этого мяса. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным. Низкокалорийные кабачковые рулеты, можно использовать при похудении. Также, ими можно украсить праздничный стол или приготовить для перекуса на работе.
Для приготовления рулетов из кабачков с мясом, вам понадобится:
— 2 молодых кабачка;
— 1 куриное филе или 200 г куриного фарша;
— 100 г сметаны;
— пучок любимой зелени;
— 100 г твёрдого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Как готовить рулеты из кабачков с мясом или фаршем:
* кабачки нарезать вдоль тонкими слайсами. Сложить их на противень, застеленный белым пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 180*. Кабачки готовить 10-15 минут;
* пока готовятся кабачки, мясо разрезать на тонкие полоски, с шириной кабачков и отбить;
* приготовить сметанный соус. В сметану добавить порезанную зелень, соль, перец, чеснок, натёртый на крупную тёрку сыр;
* когда время придёт, вытащить из духовки кабачки, слегка их остудить и положить на каждую поверхность отбитые кусочки мяса. Можно мясо заменить фаршем и намазать им всю верхнюю поверхность каждого кабачка;
* сверху на мясо или фарш разложить сметанный соус. Кабачки свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой;
* рулеты уложить на противень, покрытый бумагой для запекания и поставить в духовку на 25 минут и 200*С.
Рулеты из кабачков получатся очень приятными на вкус и могут стать вашим любимым блюдом. Перед подачей на стол, их можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал
Источник: