Новогоднее меню. Что приготовить на праздничный стол для встречи Нового 2018 года.

 

Что приготовить на праздничный стол для встречи Нового 2018 года?

Если у вас на встречу Нового 2018 года придут гости, то необходимо приготовить всевозможные закуски, салаты и горячее блюдо. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим праздничным меню, которое придётся по вкусу самым привередливым гурманам. Больше статей на тему питание.

Недорогие канапе для фуршета.

Канапе могут состоять из любых продуктов и прекрасно украсят любой праздничный стол. Мы предлагаем вам свой вариант фуршетной закуски.

Ингредиенты:

— небольшие маринованные огурчики или оливки без косточек 200 г.;

— любой твёрдый сыр 150 г.;

— 1 отварное или копчёное куриное филе (можно взять любое мясо или шинку);

— упаковка шпажек или зубочисток.

Способ приготовления:

*Маленькие огурчики нарезать кружочками средней ширины, твёрдый сыр и любое мясо порезать кубиками со стороной в 1- 1,5 см.

* Нарезку одеть на шпажку (зубочистку) в любой последовательности.

Закуска из кусочков сельди на жареном картофеле.

Такие бутерброды очень вкусные, оригинальные и послужат замечательным украшением новогоднего стола.

 Вам понадобится:

— 3-4 филе очищенной селёдки;

— пучок зелёного лука;

— 1 кг. крупного картофеля;

— 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

* Картофель почистить и нарезать пластинами во всю длину, шириной 0,5-1 см. Плотный (розовый) картофель нужно нарезать тоньше, чтобы он прожарился.

* Полученные пластинки картофеля, прожарить на среднем огне в растительном масле и выложить на салфетку, для удаления лишнего жира.

* На каждую жареную и остывшую картофелину, выложить средний кусочек слабосолёной селёдки.

* Чтобы бутерброд держался и не распадался, селёдку нужно привязать к картофелине, с помощью веточек зелёного лука.

Низкокалорийные бутерброды с сёмгой, слабосолёной скумбрией или с любимым сыром.

Читайте также  Что приготовить и как встретить Старый Новый год. 3 обязательные блюда.

Такой полезной и лёгкой закуской, вы сделаете свой стол неповторимым. Рыбу можно заменить кусочком любимого вами мягкого сыра, типа Фета или «с плесенью».

Ингредиенты:

— 1 цельно зерновой батон или багет из высевки;

— пучок свежего салата;

— 200 г. слабосолёной сёмги или 2 филе скумбрии (150 г. сыра);

— 4-5 свежих помидоров;

-Способ приготовления:

* Багет порезать на неширокие кусочки и подсушить с каждой стороны на сухой сковороде.

* Листья салата разобрать и хорошо помыть.

* Помидоры разрезать на слайсы во всю ширину плода.

* Рыбу или сыр нарезать на средние кусочки.

* На подсушенные кусочки багета, положить лист салата, затем тонкий кусочек помидора, а сверху – рыбу или сыр.

Замечательный и недорогой экзотический салат.

Этот замечательный салат может заменить традиционный оливье или будет его дополнением. В любом случае, это блюдо вам очень понравится.

Вам понадобится:

— 1/2 банка ананаса (350 г.), порезанного или кружочками (можно заменить, очищенными и нарезанными кусочками, апельсина);

— 4 варёные яйца;

— 3-4 перепелиных яйца для украшения салата;

— 100 г. твёрдого сыра;

— 5-6 штук крабовых палочек;   

— 1/2 банки консервированной кукурузы;

— пучок зелёного лука;

— 3 ст. ложки домашнего майонеза.

 — соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

* Небольшими кубиками порезать варёные яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и зелёный лук.

* В миске перемешать все порезанные ингредиенты, к ним добавить кукурузу, майонез, соль и перец.

Вкуснейший салат украсить разрезанными на 4 части отваренными перепелиными яйцами и веточками укропа.

Вкуснейшее жаркое из куриных бёдер и картофеля, запечённых в духовке.

Это блюдо не требует больших усилий и времени на приготовление, но результат вас очень порадует.

Читайте также  Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для школьника и всей семьи. Конвертики из лаваша.

Вам понадобится:

небольшие куриные бёдра (по одному бедру для каждого гостя и плюс 3-4 штуки — на всякий случай).  

— 2 ст. ложки растительного масла;

набор любимых специй: перец, чеснок, итальянские или французские травы, соль по вкусу и пр.

Способ приготовления:

* 30 декабря нужно замариновать куриные бёдра в специях и соли.

* 31 декабря почистить картофель, порезать крупными кусками, посолить и сложить вместе с маринованными бёдрами. Всё полить растительным маслом и перемешать.

* За 30-50 минут до прихода гостей, замаринованный картофель с куриными бёдрами выложить на противень или в широкую и средней глубины, кастрюлю. Бёдра разложить между картофелем или по центру, шкуркой вверх, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку.

Поставить противень в духовку на средней высоте. Установить температуру 180* и запекать картофель с мясом 40 минут, до приобретения румяности.

Жаркое будет очень вкусным, аппетитным и долго горячим. Если гости будут опаздывать, держите блюдо в духовке.

Приятного Вам аппетита и весёлых новогодних праздников!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий