Новогодние рецепты. Вкуснейший винегрет со скумбрией.
Получается замечательный винегрет, в котором прекрасно сочетаются отварные овощи и копчёная скумбрия. Такой салат можно применять, при похудении, ведь он поможет, при очищении организма, наполнении его витаминами и минералами. Его калорийность невысокая, но он очень питателен и может служить перекусом или вторым блюдом.
Для приготовления винегрета со скумбрией, вам понадобится:
— скумбрия горячего копчения – 300 г.;
— отварная свекла средних размеров — 2 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— консервированный или солёный огурец – 1 шт.;
— отварной картофель – 3 шт.;
— растительное масло для заправки – 2-3 ст. ложки.;
— соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как готовить винегрет со скумбрией:
*из рыбы удалить все кости и нарезать небольшими кусочками;
* огурец, очищенные яблоки, свекла и картофель, нарезаются небольшими кубиками;
* все составные салата смешиваются, если нужно, солятся и поливаются растительным маслом.
Готовый винегрет уложить горкой на блюдо или в салатник. По краю украсить тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Источник: