Оригинальный рецепт в жару. Как приготовить борщ с добавлением чернослива.

 

Предлагаемый борщ, в охлаждённом виде очень вкусен и полезен в летнюю жару, так как поможет охлаждению и насыщению организма необходимыми веществами.

Мы предлагаем вам приготовить оригинальный борщ с черносливом. У этого борща своеобразный вкус чернослива, отдающий копчёностями.

Его можно употреблять в тёплом и холодном виде, с мясом, грибами и постным.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

— 0, 5 кг филе курицы;

— 300 г.- молодой капусты;

— 5-6 средних картофелин;

— 1 средняя свекла;

— 4-5 штук чернослива;

— 1 средняя морковь;

— 1 небольшая луковица;

— 1 ст. ложки томатной пасты;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— пучок зелени;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

* Порезать кубиками мясо и поставить его варить.

* Почистить все овощи. Картофель и лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать полосками.

*Через 5 минут после закипания, добавить к мясу порезанный кубиками картофель и чернослив.

* Лук слегка обжарить, добавить к нему натёртую морковь, свеклу и 1 ст. ложку томатной пасты. Потушить все овощи до готовности свеклы.

*Через 15 минут варки, к мясу и картофелю добавить нашинкованную капусту.

* Когда капуста сварится и станет мягкой, в борщ прибавить протушенные овощи (лук, морковь, свекла, томат).

* Дать всему хорошо закипеть и выключить. Борщу дать настояться 15 минут.

Чернослив можно удалить из борща. Блюдо подаётся с порезанной зеленью и сметаной, в разогретом и холодном виде, если на улице жарко.

Приятного Вам аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Блюдо для Масленицы. Рецепт нежного рулета из селёдки и плавленого сырка.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий