Предлагаемый борщ, в охлаждённом виде очень вкусен и полезен в летнюю жару, так как поможет охлаждению и насыщению организма необходимыми веществами.
Мы предлагаем вам приготовить оригинальный борщ с черносливом. У этого борща своеобразный вкус чернослива, отдающий копчёностями.
Его можно употреблять в тёплом и холодном виде, с мясом, грибами и постным.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
— 0, 5 кг филе курицы;
— 300 г.- молодой капусты;
— 5-6 средних картофелин;
— 1 средняя свекла;
— 4-5 штук чернослива;
— 1 средняя морковь;
— 1 небольшая луковица;
— 1 ст. ложки томатной пасты;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— пучок зелени;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
* Порезать кубиками мясо и поставить его варить.
* Почистить все овощи. Картофель и лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать полосками.
*Через 5 минут после закипания, добавить к мясу порезанный кубиками картофель и чернослив.
* Лук слегка обжарить, добавить к нему натёртую морковь, свеклу и 1 ст. ложку томатной пасты. Потушить все овощи до готовности свеклы.
*Через 15 минут варки, к мясу и картофелю добавить нашинкованную капусту.
* Когда капуста сварится и станет мягкой, в борщ прибавить протушенные овощи (лук, морковь, свекла, томат).
* Дать всему хорошо закипеть и выключить. Борщу дать настояться 15 минут.
Чернослив можно удалить из борща. Блюдо подаётся с порезанной зеленью и сметаной, в разогретом и холодном виде, если на улице жарко.
Приятного Вам аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: