Это лёгкое блюдо, прекрасно подойдёт к применению в Великий пост и для праздничного пасхального стола. Приготовьте его и вы обязательно влюбитесь в салат «марокканский», ведь он не только замечателен на вкус, но и наполнен витаминами и микроэлементами, которые, так нужны, в весенний сезон. Больше статей на тему питание.
Для приготовления «марокканского» салата вам понадобится:
— средние апельсины 5 шт.;
— мёд – 1 ст. ложка;
— средняя луковица -1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— арахис – 2 ст. л.;
— маслины без косточек – 3 ст. л.;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— пучок зелени;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить «марокканский» салат:
* хорошо очищенные апельсиновые дольки, нарезаются поперёк, в виде кружочков и укладываются на блюдо.
* небольшая очищенная луковица и маслины без косточек, нарезаются колечками и выкладываются в блюдо, на нарезанные апельсины.
* сверху посыпается зелень.
* лимонный сок соединяется с мёдом и растительным маслом, всё хорошо перемешивается.
* медовым соусом полить салат и охладить в холодильнике 20 -50 минут.
Перед подачей салата, посыпать его обжаренными арахисовыми орехами.
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!
Источник: