Питание в Великий Пост. Как приготовить вкуснейший салат «Княгиня».
Салат «Княгиня» готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Для приготовления салата «Княгиня» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 маленький ананас или 1 баночка ананаса, консервированного кусочками;
— 4-6 маринованных шампиньонов;
— 4 очищенные креветки;
— 200 г отварного кальмара или курицы, если не в Пост;
— 1 луковица;
— 10 г домашнего майонеза или сметаны (можно сделать соус из оливкового масла, горчицы и винного уксуса);
— щепотка приправы карри;
— пучок любимой зелени;
— 1 небольшая пекинская капуста;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить салат «Княгиня»:
* ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Или из банки слить жидкость, а кусочки ананаса выложить в салатник;
* нарезать небольшими полосками кальмар или кубиками мякоть отварной курицы;
* очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле;
* в ананас добавить кальмар или курицу, обжаренный лук и майонез. Всё тщательно перемешать;
* салат или капустные листья без твёрдой части, разложить на блюде и на них выложить салат;
* салат украсить креветками, нарезанными пластинками маринованными грибами и зеленью.
* верх салата посыпать приправой карри.
Получается очень вкусный и привлекательный салат, который можно приготовить в будни и в праздники.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: