Почему же арбуз нельзя есть до самой корки?
Арбуз опасен нитратами, которые помогают арбузу быстро набрать вес. А съеденные нитраты, становятся нитритами, приводящими к тошноте, головной боли, температуре, рвоте. Через небольшой период времени, эти яды способны отрицательно повлиять:
— на сердечно-сосудистую систему;
— нарушат поставки кислорода по крови;
— приведут к серьёзным заболеваниям в печени;
— повредят оболочку в желудке.
Лучшее время для начала арбузного сезона – это начало сентября, когда этой ягодой можно будет насытиться всей семьёй. Перед его употреблением, необходимо погрузить арбуз в воду, к примеру, в ванну или тазик, для снижения нитратного содержания.
Независимо от спелости арбуза, не стоит его доедать до самой корки, так как в ней больше всего содержится нитратных соединений.
Не рискуйте здоровьем своим и своих близких, не спешите пробовать ранние арбузы, чтобы не оказаться на больничной койке.
Источник: