Почему арбуз нельзя есть до самой корки.

 

Почему же арбуз нельзя есть до самой корки?

 Арбуз опасен нитратами, которые помогают арбузу быстро набрать вес. А съеденные нитраты, становятся нитритами, приводящими к тошноте, головной боли, температуре, рвоте. Через небольшой период времени, эти яды способны отрицательно повлиять:

—  на сердечно-сосудистую систему;

— нарушат поставки кислорода по крови;

— приведут к серьёзным заболеваниям в печени;

— повредят оболочку в желудке.

Лучшее время для начала арбузного сезона – это начало сентября, когда этой ягодой можно будет насытиться всей семьёй. Перед его употреблением, необходимо погрузить арбуз в воду, к примеру, в ванну или тазик, для снижения нитратного содержания.

 Независимо от спелости арбуза, не стоит его доедать до самой корки, так как в ней больше всего содержится нитратных соединений.

 Не рискуйте здоровьем своим и своих близких, не спешите пробовать ранние арбузы, чтобы не оказаться на больничной койке.

 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Витаминный салат. Рецепт салата из молодой капусты и жареных шампиньонов.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий