Как приготовить низкокалорийную яичницу или запеканку с кабачками?
Больше статей на тему питание.
Для приготовления низкокалорийной запеканки с кабачками, вам понадобится:
— 1 небольшой кабачок;
— 2 сардельки или 100 г. варёной колбасы;
— 1 луковицу;
— 4 яйца;
— 2-3 помидора;
— 1 сладкий перец:
— пучок разной зелени;
— щепотку французских приправ;
-2 столовых ложки растительного масла;
— щепотка сахара, соль и перец – по вкусу.
Как готовить запеканку или яичницу:
* лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
* добавить помытые и порезанные кусочками овощи: кабачок, сладкий перец, помидоры.
* к овощам добавляются порезанные сардельки или варёная колбаса.
* добавить приправу, сахар, соль, перец, всё хорошо перемешать и сверху разбить яйца, каждое отдельно (или вылить взбитые яйца).
* овощи посыпать нарезанной зеленью, закрыть крышку на сковороде и дать потушиться, до полной готовности яиц. Запеканку можно поставить в разогретую до 180*духовку и довести до готовности (15-20 минут).
Получится очень вкусное и полезное блюдо на завтрак, которое поможет прекрасно себя чувствовать до обеда. Так же, это блюдо может быть замечательным низкокалорийным ужином.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: