Полезный завтрак. Низкокалорийная яичница или запеканка с кабачками.

 

Как приготовить низкокалорийную яичницу или запеканку с кабачками?

Больше статей на тему питание.

Для приготовления низкокалорийной запеканки с кабачками, вам понадобится:

— 1 небольшой кабачок;

— 2 сардельки или 100 г. варёной колбасы;

— 1 луковицу;

— 4 яйца;

— 2-3 помидора;

— 1 сладкий перец:

— пучок разной зелени;

— щепотку французских приправ;

-2 столовых ложки растительного масла;

— щепотка сахара, соль и перец – по вкусу.

Как готовить запеканку или яичницу:

* лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

* добавить помытые и порезанные кусочками  овощи: кабачок, сладкий перец, помидоры.

* к овощам добавляются порезанные сардельки или варёная колбаса.

* добавить приправу, сахар, соль, перец, всё хорошо перемешать и сверху разбить яйца, каждое отдельно (или вылить взбитые яйца).

* овощи посыпать нарезанной зеленью, закрыть крышку на сковороде и дать потушиться, до полной готовности яиц. Запеканку можно поставить в разогретую до 180*духовку и довести до готовности (15-20 минут).

Получится очень вкусное и полезное блюдо на завтрак, которое поможет прекрасно себя чувствовать до обеда. Так же, это блюдо может быть замечательным низкокалорийным ужином.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Почему в питании стоит использовать средиземноморскую диету, и чем она полезна. Меню на неделю.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий