Постные блюда. Как же приготовить вкусный фасолевый суп с грибами?
Для тех, кто соблюдает Пост и следит за питанием, фасолевый суп поможет придерживаться норм христианства, сохранить фигуру и здоровье.
Для приготовления фасолевого супа с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
— 12 стакана белой фасоли (1 банка консервированной фасоли);
— 4-5 картофелин;
— 200 г. грибов шампиньонов;
— 1 небольшая морковь;
— 1 средняя луковица;
— щепотка приправы хмели-сунели или той, что вам нравится;
— пучок зелени;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить фасолевый суп с грибами:
* фасоль замочить в холодной воде на ночь, а утром отварить, до готовности. Если она долго готовится, то добавить ½ очищенной картофелины;
* грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавив нарезанный лук и морковь, нашинкованную на тёрке;
* очищенный картофель залить 2, 5 литрами воды, отварить почти до готовности и добавить соль, приправы, отваренную фасоль (или банку консервированной), обжаренные грибы с морковью и луком.
* дать супу покипеть несколько минут, до готовности. Дать ему настояться 15 минут;
* перед подачей супа, в каждую тарелку насыпать по щепотке зелени.
Вкусный и полезный фасолевый суп с грибами готов. При желании, вы можете добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: