Как приготовить вкуснейшие жареные капустные рулетики с рисом и грибами?
Больше статей на тему питание.
Необходимые ингредиенты для капустных конвертиков:
— 1 небольшой качан капусты;
— 1 стакан риса;
— 300 г. шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец – по вкусу;
Как готовить конвертики:
* из кочана капусты удалить сердцевину (качан). Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут, чтобы листы были мягкими, но не разваренными.
* отделить капустные листы и дать им остыть. Срезать у них утолщённую часть.
* помыть и почистить грибы. Обжарить порезанные грибы с луком.
* отварить рис до готовности, добавить соль и перец, смешать с жареными грибами.
* в капустные листы завернуть по 1 ст. ложке риса с грибами.
* каждый капустный лист свернуть в виде небольшого конвертика, завернув края листа внутрь, чтобы конверт не раскрылся.
* подготовленные конвертики обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусные хрустящие конвертики из капусты, можно подавать к столу с домашним кетчупом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: