ПП питание. Рецепт низкокалорийных морковно-апельсиновых кексов.

 

ПП питание. Рецепт низкокалорийных морковно-апельсиновых кексов.

Сразу отмечу, что морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко. Просто все смешать, поставить выпекаться, и готово! Единственное, сложно удержаться, чтобы все сразу не съесть.

* Пищевая ценность порции 172 кКал

* 7% Белки       

* 7 г Жиры        

* 2 г Углеводы

Для приготовления  низкокалорийных морковно-апельсиновых кексов Вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 200 г  моркови тертой;

* 2 шт. яйца куриные;

* 150 г рисовой муки;

* ½ ч. л. разрыхлителя;

* 1 ст. л. апельсиновой цедры;

* 100 г изюма;

* 3 ст. л. апельсинового сока;

* 150 г мягкого творога;

* заменитель сахара по вкусу

— Как готовить низкокалорийные морковно-апельсиновые кексы

* Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

* Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Можно в силиконовые и ничем не смазывать.

* Выпекать при 180°C 50 минут.

* Достать из духовки и остудить.

* Извлекаем из формочек и наслаждаемся удивительным вкусом!

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Новогодний салат без майонеза. Рецепт замечательного и быстрого салата «Каприз».
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий