ПП питание. Рецепт низкокалорийных морковно-апельсиновых кексов.
Сразу отмечу, что морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко. Просто все смешать, поставить выпекаться, и готово! Единственное, сложно удержаться, чтобы все сразу не съесть.
* Пищевая ценность порции 172 кКал
* 7% Белки
* 7 г Жиры
* 2 г Углеводы
Для приготовления низкокалорийных морковно-апельсиновых кексов Вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 200 г моркови тертой;
* 2 шт. яйца куриные;
* 150 г рисовой муки;
* ½ ч. л. разрыхлителя;
* 1 ст. л. апельсиновой цедры;
* 100 г изюма;
* 3 ст. л. апельсинового сока;
* 150 г мягкого творога;
* заменитель сахара по вкусу
— Как готовить низкокалорийные морковно-апельсиновые кексы
* Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
* Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Можно в силиконовые и ничем не смазывать.
* Выпекать при 180°C 50 минут.
* Достать из духовки и остудить.
* Извлекаем из формочек и наслаждаемся удивительным вкусом!
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: