Правильное питание для похудения. Рецепт вкусных бюджетных щей (овощного супа).
Если вы привыкли готовить суп с овощной обжаркой, в виде лука и моркови, то лучше это делать на сухой сковороде, без добавления масла. Тогда в супе будет меньше калорий и поджарка не нанесёт вред органам ЖКТ, поджелудочной и печени.
Для приготовления ароматных щей, Вам понадобится:
— 3 литра воды;
— 200-300 г куриного филе;
— 5 небольших картофелин;
— 1 луковица;
— 200 г свежей белокочанной капусты;
— 100 г капусты брокколи (если есть в наличии);
— 1 морковь;
— 2 помидора;
— 1 болгарский перец (на любителя);
— щепотку любимых приправ;
— пучок зелени;
— 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса;
— ½ ч. ложки сахара;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить бюджетные щи:
* филе (любое нежирное мясо) нарезать небольшими кубиками и поставить варить в трёх литрах воды;
* очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и добавить вариться к мясу;
* очищенный и нарезанный лук, порезанный болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковь, отправить в кастрюлю с мясом и картофелем. Всё варить на небольшом огне, чтобы бульон был светлым;
* в кастрюлю добавить щепотку любимых приправ, лавровый лист, сахар и соль;
* за 5 минут до конца варки (когда картошка будет почти готова), добавить 1 ст. ложку уксуса, нарезанные небольшими кубиками помидоры, мелко нарезанную капусту и брокколи.
После приготовления, дать щам настояться 15 минут и можно подавать их на стол. В каждую тарелку щей, добавить нарезанную зелень и ложку нежирной сметаны.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: