Какие же продукты нельзя есть одновременно?
Каждый человек испытывал боли или дискомфорт, после употребления некоторых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, какие сочетания продуктов не стоит употреблять в пищу одновременно.
К примеру: если с мясом, для переваривания которого нужна кислая среда, кушать картофель, требующий щелочной среды, можно нарушить пищеварительный процесс. Он потребует дополнительного количества пищеварительного сока, что приведёт к перенапряжению организма. Постоянное нарушение правил питания, могут привести к заболеваниям органов ЖКТ и всего организма.
Существуют продукты, с содержанием животных и растительных белков, в виде рыбы, мяса, яиц, сыра, молока и творога. А так же, к ним относятся продукты, в виде кисломолочных изделий, сухой фасоли, бобов, чечевицы, гороха, орехов, семечек и грибов.
И есть продукты, которые нельзя с ними сочетать, ведь в них содержится крахмал и углеводы: с картофелем, крупами, хлебом, мучными изделиями. А так же, с сахаром и со всеми сахаросодержащими продуктами: тортами, пирожными, вареньем, мёдом, фруктами.
Продукты с животными белками, замечательно сочетаются с овощами и зеленью, так как, в таком сочетании хорошо перевариваются белки и удаляются ядовитые соединения.
* Очень плохим сочетанием считается каша и молоко, кефир и хлеб.
* Практически все фрукты лучше есть за полчаса до еды или через 3 часа после.
* Персик, дыня, черника, виноград, голубика, не сочетается с любыми продуктами.
* Поскольку жиры замедляют процессы пищеварения, то лучше жирные продукты сочетать с овощами и зеленью.
Помните, что соблюдение правил питания, помогут избежать многих заболеваний и повышения веса.
Источник: