Рецепт ароматного джема из черешни.

 Понадобится:

— 1 кг черешни;

— 3 стакана сахара;

— 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Черешня промывается и перебирается. Из неё удаляются косточки. Черешня измельчается с помощью блендера или мясорубки, с последующим добавлением сахара.

 Берётся плоская и широкая кастрюлька или металлический тазик, с толстым донышком (чтобы содержимое не пригорало). Смесь доводится до кипения, при постоянном помешивании. Джем уваривается при открытой крышке, до загустения. За 5-10 минут до окончания готовки, джем заправляем лимонным соком.

*Для проверки готовности джема, нужно капнуть его на блюдце и если он готов, капля не растечётся.

 Полученным вареньем, заполняем хорошо промытые и простерилизованные банки, до уровня «плечиков» и быстро укупориваем их простерилизованными металлическими крышками.

 Пусть ароматный джем из черешни принесёт вам сладкие моменты в зимние дни.

Домашнее питание не только более вкусное но и намного более полезное для вашего организма.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Любимое блюдо для всей семьи. Как приготовить мясо по-французски с ананасами.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий