Понадобится:
— 1 кг черешни;
— 3 стакана сахара;
— 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Черешня промывается и перебирается. Из неё удаляются косточки. Черешня измельчается с помощью блендера или мясорубки, с последующим добавлением сахара.
Берётся плоская и широкая кастрюлька или металлический тазик, с толстым донышком (чтобы содержимое не пригорало). Смесь доводится до кипения, при постоянном помешивании. Джем уваривается при открытой крышке, до загустения. За 5-10 минут до окончания готовки, джем заправляем лимонным соком.
*Для проверки готовности джема, нужно капнуть его на блюдце и если он готов, капля не растечётся.
Полученным вареньем, заполняем хорошо промытые и простерилизованные банки, до уровня «плечиков» и быстро укупориваем их простерилизованными металлическими крышками.
Пусть ароматный джем из черешни принесёт вам сладкие моменты в зимние дни.
Домашнее питание не только более вкусное но и намного более полезное для вашего организма.
Источник: