Как приготовить пирожное «Картошка», используя рецепт бюджетного и быстрого новогоднего десерта?
Большое достоинство этого кондитерского блюда в том, что оно создаётся из готовых ингредиентов, которые нужно только смешать в определённых пропорциях. Больше статей на тему питание.
Часто, очередь до Новогоднего десерта доходит 1 или 2 января, когда уже нет желания, есть салаты и мясные блюда. Поэтому пирожное «картошка» за пару дней настоится и будет ещё вкусней.
Для приготовления пирожного «картошка», необходимо запастись следующими ингредиентами:
— 1 кг любого сахарного печенья (юбилейного);
— 1 стаканом очищенных грецких орехов;
— 2 ст. ложками сахарной пудры;
— 2 ст. ложками какао-порошка;
— 300 г сгущенного молока;
— 1 стаканом изюма или кураги;
— пакетиком кокосовой стружки, чтобы обвалять пирожные.
Способ приготовления
* Печень, орехи и изюм измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать со всеми ингредиентами и тщательно перемешать.
* Из приготовленного теста создать пирожные, в виде картошки. Обвалять их в стружке из кокоса или в какао. Поставить в холодильник для застывания на один час. Этот десерт может храниться в холодильнике несколько дней.
Замечательные пирожные придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.
Приятного вам аппетита!
С наступающим Новым годом поздравляет ВАС семейный сайт — Family-and-i.
Источник: