Рецепт быстрого приготовления творожного пирога из песочной крошки.

 

Рецепт быстрого приготовления творожного пирога из песочной крошки.

Для пирога воспользуемся ингредиентами:

тесто готовится из:

— 300 г. пшеничной муки;

— 200 г. замороженного сливочного масла;

— 4 ст. ложки сахара;

— 1 щепотка соли;

— 1,5 ч. л. разрыхлителя.

начинка готовится из:

— 500 г. творога;

— 4 ст. ложки сахара;

— 4 ст. л. сметаны (2 ст. ложки, если творог жидкий);

— 1 яйцо;

— 1 пачка ванильного сахара.

Способ приготовления начинки.

* В творог  добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.

* Всё хорошо перебить блендером.

Способ приготовления теста.

* В просеянную муку, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё хорошо перемешать.

* В полученную смесь, натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

* Хорошо перетереть масло с мукой, до получения крошки. Разделить полученное тесто на две части.

* Нагреть духовку до 200*.

* На противень укладывается бумага для запекания, смазанная сливочным маслом.

* На бумаге выкладывается 1 часть крошки, для создания нижней части пирога (коржа).

* На корж выложить творожную начинку и разравнять по всему коржу.

* Верхнюю часть пирога сделать из оставшейся крошки, разложив её по начинке.

* Пирог готовится 35 минут при 190-200*.

Быстро приготовленный пирог, получится очень вкусным и воздушным. Он может стать самым любимым десертом для всей семьи. Если вы следите за своим весом, то количество сахара можно уменьшить или готовить такой десерт для завтрака или обеда, исключив ужин.

Приятного Вам аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Блюдо для пасхального стола. Замечательный рецепт необычного салата с апельсинами.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий