Рецепт быстрой и вкуснейшей закуски из баклажан, напоминающей грибы.
Ингредиенты:
— 4 средних баклажана;
— 3-4 зубка чеснока;
— несколько веточек укропа (можно и петрушку, если вы её любите);
— 2-3 ложки растительного масла для заправки;
— 100 г. уксуса 9%;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 2 литра воды.
Как готовить:
— Вода доводится до кипения и в неё добавляется уксус и соль.
— Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кубиками в 1см.
— В закипевшую воду, всыпать порезанные баклажаны и дать им покипеть 5 минут.
— Через 5 минут варки, баклажаны высыпать в сито для удаления жидкости, горечи и остывания. Но при этом, баклажаны не перемешивать, чтобы не нарушить их структуру и не сделать из них кашу. Процесс остывания будет длиться около часа.
— За это время нужно приготовить соус. Почистить и измельчить чеснок, пошинковать мелко зелень. Всё перемешать вместе с маслом.
— Когда баклажаны остынут, перемешать их с соусом из чеснока и зелени. Попробуйте, если по вашему вкусу мало соли или кислоты, то можно добавить немного.
— Для любителей приправ, можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Баклажанам дать настояться.
— Через 30 минут (лучше через час) закуска готова к употреблению.
Это блюдо не требует много времени, но получается очень вкусно к любым блюдам (картофелю, кашам или макаронам).
Этот рецепт подходит для консервирования баклажан на зиму. Банку с готовой закуской нужно простерилизовать: 0,5 литра — 45 минут и закрутить металлической крышкой. Получится прекрасная заготовка на зиму.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: