Как быстро приготовить шарлотку с мясной начинкой.
Шарлотка может состоять из овощей, филе рыбы или разных сортов нежирного мяса. Мы вам предлагаем сделать мясную шарлотку с зелёным горошком. Это блюдо не займёт много времени для приготовления, но получится очень вкусным и красивым.
Несладкую шарлотку можно быстро приготовить, если к вам уже пришли гости или вы хотите порадовать своих близких людей быстрой и вкусной едой.
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 4 яйца;
— 1 ч. ложка сахара;
— ½ ч. ложки соли;
— 2 неполных чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки.
— 300 г. куриного филе;
— 1 средняя луковица;
— ½ банки зелёного горошка;
— 1 ст. ложку растительного масла;
— соль и приправы – по вкусу.
Приготовление теста:
* Овсяные хлопья слегка перемолоть в муку среднего помола и добавить разрыхлитель.
* Яйца взбиваем, с добавлением сахара и соли.
* Смешиваем овсяную муку с взбитыми яйцами.
* Должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Если мало жидкости, можно добавить немного молока или воды.
Приготовление начинки:
— Слегка обжарить порезанное на кусочки куриное филе и лук, протушить до готовности.
— Добавить соль и любимые специи.
— Готовое мясо смешать с зелёным горошком.
— Начинку перемешиваем с тестом.
В форму, накрытую бумагой для запекания и смазанную маслом, высыпаем полученную массу. Устанавливаем в разогретую до 180* духовку. После 40-минутного приготовления, шарлотка 15 минут отдыхает в духовке. Блюду дать остыть и нарезать на порционные куски.
Перед подачей, кусочки шарлотки можно посыпать порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Больше статей на тму питание.
Источник: