Рецепт домашнего итальянского мороженого. Как же приготовить мороженое Семифредо?
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 240 минут;
КАЛОРИЙНОСТЬ продукта 331ККАЛ;
Выход 8 порций.
— Используемые ингредиенты:
* 7 желтков;
* 100г сахара;
* 20-25 г коньяка;
* 300 г сливок жирностью 30-35%;
* 80 г молочного шоколада;
* 8- г фисташек для украшения;
* около 200 г свежих ягод внутрь.
— Как приготовить домашнее итальянское мороженое: рецепт
= В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте. ⠀
= Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура — ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!
= Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.
= Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Кстати, для лучшего результата нужно, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут стабильные при взбивании.
= Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию.
= Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.
= После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад.
Приятного Вам аппетита, желает Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: