Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.
Пришла пора недорогих кабачков и молодой капусты. Эти овощи прекрасно подходят для приготовления вкусных драников. Они будут иметь вкус зелени и чеснока, а также, приятный аромат зажаренной капусты.
Чтобы приготовить замечательные драники из кабачков и капусты, Вам понадобится:
— 600 г небольших кабачков;
— 600 г молодой капусты;
— 1 средняя луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 2 средних яйца;
— 4 ст. ложки муки пшеничной (можно 2 ст. ложки рисовой муки);
— пучок зелени или 2 щепотки любимых приправ (хмели-сунели, орегано, кориандр, кари и др.);
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить драники из кабачков и капусты:
* кабачки и капусту натереть на крупной тёрке. Капусту можно натирать на специальной тёрке или мелко нарезать ножом;
* мелко нарезать зелень, очищенную луковицу нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё это добавить к кабачкам и капусте;
* полученную массу, немного присолить и слегка выдавить сок, чтобы драники не разваливались при жарке. Сок можно выпить, добавив ½ чайной ложки сока лимона;
* в полученную массу, вбить яйца, добавить муку и по необходимости – сухие приправы и соль с перцем.
* в разогретую сковороду, налить растительное масло или положить пергамент, чтобы обжарить драники;
* столовой ложкой набираем кабачковую массу и выкладывать на бумагу или на сковороду, в виде небольших блинчиков. Драники обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, если они готовились в масле.
* к готовым драникам, можно подавать сметанный или томатный соус.
Получились вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: