Рецепт домашнего майонеза из сметаны. Как приготовить чесночный соус из сметаны.
Сметанный соус с чесноком можно использовать для заправки многих салатов, где обычно применяется майонез. Он прекрасно подойдёт в качестве соуса к любым кашам, при приготовлении пиццы, как намазка на лаваш или гренку. Этот майонез наполнен натуральными компонентами и его можно предложить детям, убрав из него острые составные.
Для приготовления чесночного соуса из сметаны, понадобятся следующие ингредиенты:
* 500 г сметаны любой жирности;
* 2-5 зубков чеснока;
* ½ ч. ложки готовой горчицы;
* ½ ч.л. сахара, 12 ч.л. соли, щепотку молотого перца;
* можно добавить измельчённую зелень;
* по щепотке приправ хмели-сунели, куркума и пр.;
* 1 ч.л. оливкового масла (можно любого растительного);
* по желанию, можно добавить немного сока лимона.
Как готовить майонезный соус:
* в сметану добавить измельчённый чеснок (можно в гранулах);
* в сметану всыпать по щепотке любимых приправ;
* все ингредиенты добавить в ёмкость со сметаной и хорошенько перемешать.
Вкусный майонезный соус готов! Его можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Приятного аппетита и отличного настроения, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: