Вам понадобится:
— 3 задних свиных голяшки;
— чеснок – несколько зубков;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— мёд – 2 ст. ложки;
— лавровый лист – 3 шт.;
— паприка -1 ч. ложка;
— несколько горошин чёрного перца;
— сухой молотый имбирь – ½ ч. л.;
— небольшая луковица;
— соль;
— готовый хрен, горчица, зелень – для готового блюда.
Способ приготовления:
— Хорошо вымытые рульки, складываем в большой кастрюле, заливаем кипятком, добавляем перец , лавровый лист и половину чеснока. Доводим до кипения и варим на маленьком огне полтора-два часа. За 20 минут до конца варки, добавляем лук и соль.
— Несколько долек чеснока порезать крупными кусочками и нашпиговать ими остывшее мясо. Используем имбирь и паприку для натирания всей поверхности голяшки.
— Смешать соевый соус и мёд, смазать им всё мясо.
— Разогреваем духовку до 210*. Голяшки укладываем на противень и отправляем в духовку для запекания на 15-25 минут, до получения красивой золотистой корочки.
— К голяшкам подаются хрен, зернистая горчица, зелень. Для любителей, бульон освобождается от жира и подаётся в чашке, с порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: