Рецепт простой кабачковой икры на зиму. Как же быстро приготовить вкусную диетическую кабачковую икру?
Наш рецепт кабачковой икры прекрасен тем, что получается вкусная закуска, при минимально затраченном времени. При желании, горячую икру можно закрыть в пастеризованные банки на зиму.
— Для кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:
3 кабачка небольшого размера;
3 помидора среднего размера;
1 перец сладкий;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
чеснок – зубчик;
1 ст. л. растительного масла;
по щепотке соли, сахара и черного перца.
— Как приготовить кабачковую икру:
Эта кабачковая икра готовится без жарки, поэтому такую закуску можно спокойно давать даже маленьким детям. Давай разберемся, как ее приготовить.
* Разогрейте чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
* Очисти и измельчи лук и морковь на крупной тёрке.
* Затем залей в сотейник растительное масло, добавь лук, морковь, перемешай и оставь тушиться.
* Перец вымой, очисти от семян и нарежь небольшими кубиками. Добавь к луку, перемешай.
* Вымытые помидоры нарежь кубиками, также отправь в сотейник и перемешай.
* Кабачки очисти от кожуры и семян, нарежь кубиками и добавь в сотейник. Перемешай и дай овощам закипеть.
* Теперь добавь 0,25 ч.л. соли, уменьши огонь и оставь на 25 минут.
* Добавь соль, сахар, перец, измельченный чеснок и можно добавить любимую зелень. Вари до желаемой густоты и готовности, всё время перемешивая, чтобы не пригорело. Через некоторое время перемешай все овощи и потолки пестиком или измельчи погружным блендером до однородной массы.
Готовую горячую кабачковую икру можно разложить по простерилизованным банкам и закрутить на зиму или остудить и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: