Рецепт рогаликов (круасанов) с любой начинкой. Как быстро приготовить рогалики на дрожжах.

 

Рецепт  рогаликов с повидлом. Как быстро приготовить рогалики на дрожжах.            

Рогалики, приготовленные на дрожжах, получаются воздушными и очень вкусными. Для начинки можно использовать повидло, густое варенье, шоколад, ореховую массу и даже не сладкие продукты, в виде солёного сыры, творога, мясных паштетов и пр.

Для приготовления рогаликов, вам понадобится:

— 1 кг просеянной муки;

— 2-3 яйца;

— 100 г сливочного масла или маргарина;

— 1,5 стакана молока;

— 12 стакана сахара;

— 50 г дрожжей;

— 1 пачка ванильного сахара;

— для начинки любой продукт: повидло, шоколад, варенье и т.д.;

— сахарная пудра для посыпки рогаликов.  

 Как готовить рогалики из дрожжевого теста:

* в половине тёплого молока растворить сахар, добавить дрожжи, ванилин и две ложки муки. Всё перемешать, чтобы не было комков, и дать дрожжам подняться. Раствор дрожжей влить в муку;

* в оставшееся молоко добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, размешать и тоже добавить в муку;

* замешать лёгкое не очень густое тесто, положить в миску, накрыть его полотенцем и дать выстояться 30-50 минут, для поднятия дрожжей. В этот период времени нужно 2-3 раза его обмять.

* готовое тесто разделить пополам и из одной части раскатать круглую лепёшку высотой 0, 5 см, которую нужно разрезать на части, чтобы получить сегменты, в виде треугольников;

* в широкую часть треугольника (ближе к закруглённой стороне) выложить любую начинку (она может быть не только сладкой), край загнуть и залепить, чтобы удержать начинку. Оставшуюся часть треугольника завернуть, чтобы получился рогалик (круасан);

* рогалики сложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

*заполненный рогаликами противень отправить в разогретую до 180* духовку на 25-35 минут (зависит от размеров выпечки):

Читайте также  Новогоднее меню. Что приготовить на праздничный стол для встречи Нового 2018 года.

* готовые, сладкие и остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Получились воздушные и очень вкусные рогалики с любимой начинкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения желает Вам  Family-and-i.com семейный информационный портал!  

                                              

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий