Рецепт рогаликов с повидлом. Как быстро приготовить рогалики на дрожжах.
Рогалики, приготовленные на дрожжах, получаются воздушными и очень вкусными. Для начинки можно использовать повидло, густое варенье, шоколад, ореховую массу и даже не сладкие продукты, в виде солёного сыры, творога, мясных паштетов и пр.
Для приготовления рогаликов, вам понадобится:
— 1 кг просеянной муки;
— 2-3 яйца;
— 100 г сливочного масла или маргарина;
— 1,5 стакана молока;
— 12 стакана сахара;
— 50 г дрожжей;
— 1 пачка ванильного сахара;
— для начинки любой продукт: повидло, шоколад, варенье и т.д.;
— сахарная пудра для посыпки рогаликов.
Как готовить рогалики из дрожжевого теста:
* в половине тёплого молока растворить сахар, добавить дрожжи, ванилин и две ложки муки. Всё перемешать, чтобы не было комков, и дать дрожжам подняться. Раствор дрожжей влить в муку;
* в оставшееся молоко добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, размешать и тоже добавить в муку;
* замешать лёгкое не очень густое тесто, положить в миску, накрыть его полотенцем и дать выстояться 30-50 минут, для поднятия дрожжей. В этот период времени нужно 2-3 раза его обмять.
* готовое тесто разделить пополам и из одной части раскатать круглую лепёшку высотой 0, 5 см, которую нужно разрезать на части, чтобы получить сегменты, в виде треугольников;
* в широкую часть треугольника (ближе к закруглённой стороне) выложить любую начинку (она может быть не только сладкой), край загнуть и залепить, чтобы удержать начинку. Оставшуюся часть треугольника завернуть, чтобы получился рогалик (круасан);
* рогалики сложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
*заполненный рогаликами противень отправить в разогретую до 180* духовку на 25-35 минут (зависит от размеров выпечки):
* готовые, сладкие и остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Получились воздушные и очень вкусные рогалики с любимой начинкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: