Рецепт торта без выпечки «Птичье молоко». Как же приготовить торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем?
Торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
— Для приготовления торта «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 300 г песочное печенье для коржа;
* 150 г + 180 г (для суфле) растопленное сливочное масло;
* 80 г сгущенное молоко;
* 3-4 белок;
* 350 г + 150 г (для соуса) сахар;
* 7 г агар-агар;
* 270 мл + 75 мл (для соуса) вода;
* щепотка лимонная кислота;
* абрикосовое (любое по вашему вкусу) варенье
— Как приготовить торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем.
* Измельчить печенье в чаше блендера. Смешать его с растопленным сливочным маслом. Переложить полученную массу в форму для выпекания и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник 30 минут.
* Смешать агар-агар с водой в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Варить на слабом огне.
* Отделить белки от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и взбивать на максимальной скорости.
* Постепенно влить сироп к белкам, не переставая взбивать.
* Смешать сливочное масло и сгущенное молоко.
* Перемешать все подготовленные смеси.
* Выложить массу на песочную основу. Поставить в холодильник на 1 час.
* Застывший тортик украсить любимым вареньем.
Получился очень вкусный и быстрый тортик, который придётся по вкусу всем домашним и гостям!
Источник: