Такой продукт можно использовать в качестве бутербродного материала для детей и взрослых, так как мясо не будет иметь химических добавок. Порадуйте своих близких людей вкуснейшим вяленым мясом.
— Вам понадобится:
— Свиной ошеек – 1 кг;
— смесь сухой аджики – 3 ст. ложки;
— молотый болгарский перец (паприка) -2 ст. л.;
— помолотый чёрный перец и острый красный (чили) по 1 ч. ложке;
— кориандра и сухого розмарина – по 1 ч. л.;
— Для приготовления рассола:
— вода – 1,5 литра;
— соль – 450 г.;
— чёрный перец горошек – 2 ч. л.;
— горошины душистого перца – 12 шт.;
— гвоздичка – 10 шт.;
— лист лавра – 5 шт..
— Как готовить:
-1 — Чтобы приготовить рассол, к воде додаём соль со специями. Доводим до кипения и кипятим не менее 5 минут.
-2 – Мясо, разрезаем на полоски по 5- 8 см. и укладываем в остывший рассол, где оно будет лежать не менее 3-х суток в холодильнике. Мясо необходимо переворачивать, после каждых 12-ти часов. После 3-х суточного срока, кусочки мяса просушиваем и размещаем под гнётом на 3-3,5 часа.
— 3 – Смешиваем все пряные добавки и поделим их для двух использований. В одной из порций обвалять мясные кусочки, завернуть их в марлевую ткань и уложить в судок с крышкой. Убрать на полку в холодильник на 7 дней.
Источник: