Баклажаны обладают многими полезными веществами и помогут, при соблюдении диеты для похудения, при сердечных заболеваниях и многих проблемах со здоровьем. Из свежих баклажан можно приготовить недорогое, но полезное и очень вкусное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает «Хвост павлина» или «Жар-птицу». Поэтому, такой продукт можно приготовить для повседневного питания и для праздничного стола.
Начинкой для «веера» может послужить мясо, овощи и сыр. Мы предлагаем вам баклажан фаршированный овощами с сыром.
Для этого понадобится:
— 1 средний баклажан;
— 3 помидора;
— 150 г. сыра брынза (адыгейский);
— зубок чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— масло растительное;
— зелень.
Как приготовить:
— Баклажан можно поделить пополам, а можно оставить целым. Чтоб вышел веер, баклажан надрезать от круглой части не до конца хвостика, чтобы он разложился, как гармошка. Полоски должны быть толщиной около 1 см. Слегка присолить, чтобы вышла горечь.
— Сыр с помидорами нарезаются тонкими слайсами.
— Зелень с чесноком мелко порубить, присолить и хорошо перемешать.
— Баклажан выложить в противень на пергамент и нафаршировать каждый пласт баклажана, с помощью помидор, сыра, зелени с чесноком и посыпать сверху перцем.
— Зафаршированный баклажан сверху помазать растительным маслом (майонезом, сметаной и пр.) и поставить в разогретую духовку для запекания.
— Процесс приготовления в духовке или аэрогриле происходит при 170*и 25-30 минут.
Блюдо получается очень вкусным и не калорийным. Приятного аппетита!
Источник: