Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и необычную окрошку, основной компонент, которой – рыбная консерва, заменившая мясо или колбасу. Рыбную консерву можно взять ту, которую вы больше предпочитаете. Это может быть тунец кусочками; сардина или сайра, с удалёнными косточками; лосось, разделённый, на кусочки и даже копчёные шпроты.
Ингредиенты:
— 1 банка консервы рыбной;
— 2 средних огурца;
— 200 г. редиса;
— зелень лука и укропа – пучок;
— 3-4 штуки среднего отварного картофеля;
— 3-4 отварных яиц;
— соль, перец по вкусу.
— 1 литр несладкого кваса (подкисленный лимонной кислотой или натуральным уксусом мясной бульон, молочная сыворотка и пр.)
— сметана для подачи.
Как готовить:
Отваренный картофель, очищенные отварные яйца, редис, огурцы, зелень – порезать мелкими кубиками и осторожно смешать. Добавить подготовленную рыбную консерву без костей, присолить, поперчить и всё смешать. Перед подачей или сразу заправить окрошку квасом или тем, что вам больше по вкусу.
Добавить сметану и к столу. Приятного аппетита!
Источник: