Как на сковороде приготовить низкокалорийную пиццу с тонким тестом?
Для приготовления низкокалорийной пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
— 2 шт. яиц;
— 5 ст. л. нежирного и несладкого йогурта;
— 5 ст. л. муки;
-1 щепотка соли.
Для начинки:
— 2-3 ст. л. томатного соуса;
— 50-70 г. готового куриного филе (колбаса, сосиски);
— 100 г. нежирного сыра (сулугуни);
— 100 г. маслин;
— нарезанные свежие или замороженные помидоры и сладкий перец — по 50 г.;
— пучок любимой зелени для украшения готовой пиццы.
Способ приготовления низкокалорийной пиццы:
* Для приготовления теста, яйца размешиваются с йогуртом и мукой. Добавляется соль.
* Куриное филе нарезается небольшими кусочками, сыр натирается на крупной тёрке, маслины нарезаются колечками.
* На разогретую сковороду наливается 1 ч. ложка растительного масла и выливается всё тесто, а сверху – томатный соус.
* На тесто распределить филе, сверху помидоры, перец, сыр и украсить нарезанными колечками маслин.
* Сковороду накрыть крышкой и 15 минут готовить на небольшом огне, до готовности.
* Готовую пиццу украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, желает Вам семейный портал Family-and-i.
Источник: