Рецепт вкуснейших и выгодных куриных котлет, которые очень понравятся вашим детям.
В нашей статье мы расскажем, с помощью какого недорогого ингредиента, можно значительно увеличить количество куриного фарша, не ухудшив, а намного улучшив его вкус. Больше статей на тему питание.
Нужные ингредиенты:
— 0, 5 кг домашнего куриного фарша;
— 1 стакан варёной гречки;
— 2 небольшие кусочка несвежего батона;
— 1 средняя луковица;
— 1-2 сырых яйца;
— соль и перец – по вкусу;
— 3 столовых ложки растительного масла, для обжаривания котлет.
Способ приготовления куриных котлет:
* Из куриных филе приготовить домашний фарш.
* Батон размочить в стакане молока или воды, отжать и хорошо размять. Добавить его к куриному фаршу.
* В фарш положить стакан готовой гречки, добавить 1-2 яйца, соль, любимые специи и порезанный мелкими кубиками лук. Можно добавить две дольки измельчённого чеснока, на любителя.
* Если фарш получился суховатый, то можно добавить в него немного молока.
* Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
* Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки.
* В разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить котлетки с двух сторон.
* Довести котлеты до полной готовности, можно в духовке, на сковороде под крышкой или переворачивая их несколько раз.
Готовые котлетки получатся очень вкусными и выгодными, из-за присутствующей в них гречки. Если вы не скажете о ней, то многие не почувствуют её присутствие. Такие котлетки могут быть очень полезными тем детям, что не любят эту крупу, ведь в небольших котлетках, она не чувствуется.
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!
Источник: