Рецепт вкуснейших щей из капусты, фасоли и овощей.
Для приготовления щей, вам понадобится:
— 300 г свинины (можно любое мясо);
— стакан вареной или консервированной фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 300 г белокочанной капусты;
— по 1 луковице, моркови; болгарского перца;
— зубчик чеснока;
— 2-2,5 л воды;
— лавровый лист;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль, перец горошком и молотый по вкусу.
Как приготовить вкусные щи.
* Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите сухую фасоль на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.
* Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, приготовьте качественный бульон.
* Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон.
* Очищенный картофель нарежьте брусочками и отправьте в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и добавьте к картофелю за 5 минут до готовности картофеля.
* Как приготовить зажарку. Очищенный лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла (масло можно не использовать, а прожарить на сухой сковороде). В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
* Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком и нашинкованную капусту. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.
Перед подачей, к щам можно добавить по ложке сметаны в каждую тарелку. Получается очень вкусный и питательный суп-щи для всей семьи. В жаркую погоду это блюдо можно кушать прохладным.
Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: