Рецепт вкуснейших щей из капусты, фасоли и овощей.

 

Рецепт вкуснейших щей из капусты, фасоли и овощей.

Для приготовления щей, вам понадобится:

— 300 г свинины (можно любое мясо);

— стакан вареной или консервированной фасоли;

— 2-3 картофелины;

— 300 г белокочанной капусты;

— по 1 луковице, моркови; болгарского перца;

—  зубчик чеснока;

— 2-2,5 л воды;

— лавровый лист;

— 2 ст. л. растительного масла;

— соль, перец горошком и молотый по вкусу.

 Как приготовить вкусные щи.

* Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите сухую фасоль на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.

* Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, приготовьте качественный бульон.

* Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон.

* Очищенный картофель нарежьте брусочками и отправьте в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и добавьте к картофелю за 5 минут до готовности картофеля.

* Как приготовить зажарку. Очищенный лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла (масло можно не использовать, а прожарить на сухой сковороде). В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

* Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком и нашинкованную капусту. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.

 Перед подачей, к щам можно добавить по ложке сметаны в каждую тарелку. Получается очень вкусный и питательный суп-щи для всей семьи. В жаркую погоду это блюдо можно кушать прохладным.

Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Читайте также  Рецепт вкуснейшего фаршированного баклажана, запечённого в виде веера.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий