Справиться с ситуацией вам поможет простой лук, который после приготовления станет удивительным блюдом, под названием «Лук в кляре», и который всем обязательно понравится. Вкусный лук в кляре готовится быстро и при малых финансовых затратах.
Вам понадобится:
— 3 средние головки лука;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки муки с верхом;
— 100 г. воды или молока;
— 150 г. растительного масла;
— пару щепоток любимых приправ;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить лук в кляре:
* Почистить лук, порезать его кольцами, шириной в 1 см.
* Сложить лук в ёмкость и обдать кипятком. Через 5 минут просушить его полотенцем.
* Для приготовления кляра, разбить в миску яйцо, смешать с водой, мукой, солью и специями, до получения однородной массы, схожей со сметаной.
* В разогретую высокую сковороду, налить растительное масло и разогреть.
* Вилкой брать кольца (можно их разъединить, а можно оставить в друг друге) и окунать в кляр с обоих сторон.
* Кольца вилкой отправить в разогретое масло и обжарить их до золотистой корочки, с двух сторон.
* Обжаренные кольца выложить на салфетку или бумажное полотенце.
Золотистые и удивительно вкусные колечки из лука –«Лук в кляре», смогут украсить любой стол и понравятся самым привередливым гурманам.
Приятного вам аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: